Новости

Всероссийская акции «Горсть памяти» в день начала войны прошла в Волгограде

22.06.2019

Всероссийская акции «Горсть памяти» в день начала войны прошла в Волгограде

Волгоград присоединился ко Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

Ровно в 12.00 на пл. Павших борцов с братской могилы, в которой похоронены Х.Ф. Фаттяхутдинов и Герои Советского Союза Р.Р. Ибаррури и В.Г. Каменщиков, прошла торжественная церемония забора земли.

В дальнейшем специальные контейнеры с землей - «солдатские кисеты» - с воинскими почестями будут размещены в гильзах артиллерийских снарядов и установлены в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооруженных сил РФ в (г. Москва, Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот»).

Грандиозный храм, возводимый Минобороны, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году. Он станет символом нерушимости национальных традиций. В Галерее памяти здесь разместят имена и портреты 33 миллионов участников Великой Отечественной войны. Длина Галереи тоже символична — 1418 шагов, столько дней шла война.

Мероприятие проводилось в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторы проведения Всероссийской военно-патриотической акции – Министерство обороны Российской Федерации. В Волгограде акция состоялась в 35 местах захоронений воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, в том числе на мемориальном комплексе «Лысая гора» в Советском районе Волгограда.

На мероприятии присутствовали представители администрации Волгограда, областного Совета ветеранов, Волгоградской епархии, ЮНАРМИИ и муниципальных учреждений сферы молодежной политики Волгограда.

Цель акции – консолидация усилий Министерства обороны России, общественности и органов государственной власти в вопросах повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодежи, сохранение исторической памяти, изучения ратного наследия Отечества, увековечение памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне.



...назад