Новости

Герои настоящего времени

15.11.2019

Герои настоящего времени

Под таким названием прошел день открытых дверей в отделе специального назначения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области.

Отдел специального назначения базируется в современном здании со своим спортзалом, оружейной комнатой, комнатами для обучения и отдыха, душевымия. Как убедились подростки, для работы здесь созданы все условия для выполнения поставленных серьезных задач: борьба с массовыми беспорядками, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности при проведении спецмероприятий.

Во время экскурсии по расположению отряда допризывная молодежь увидела, как тренируются, обучаются и несут службу сотрудники подразделения. В одном из учебных классов был показан фильм о деятельности отряда, истории создания подразделения.

После ознакомления с подразделением, участников мероприятия пригласили на выставку оружия и спецсредств, состоящих на вооружении в отделе специального назначения. Ребятам предложили посоревноваться в быстроте и умении разбирать и собирать автомат, затем подростки посетили музей и ознакомились с экспозициями и пообщались с ветеранами службы. В спортзале гостям подразделения продемонстрировали приемы рукопашного боя и показательные выступления по преодолению полосы препятствий.

В завершении мероприятия первый заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Владимир Сорокин, начальник ОСН «Барс» УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Никитин и председатель совета ветеранов УФСИН Михаил Санкин наградили победителей соревнований по разборке и сборке автомата.

Впечатлений от встречи было много, ведь на сегодняшний день отдел специального назначения «БАРС» является сильным, профессиональным и дружным коллективом. Каждый сотрудник спецназа обладает особенными профессиональными качествами, имеет крепкое здоровье и хорошую физическую подготовку. В отряде спецназа служат бойцы-«краповики», пришедшие из спецподразделений ВВ МВД России и сдавшие квалификационные испытания в отделе. Краповый берет символизирует принадлежность к определенной элите подразделений специального назначения.

Неоднократно личный состав спецподразделения принимал участие в проведении контртеррористических операций на территории Дагестана, Северной Осетии, Чеченской и Кабардино-Балкарской республик. Многие бойцы спецназа имеют правительственные награды.

Это мероприятие надолго останется в юных сердцах ребят. В жизни всегда есть место подвигу, но путь к нему лежит через воспитание в себе чувства долга, ответственного отношения к своим обязанностям, нравственной стойкости.



...назад