Новости

В Кировском районе открылся новый досуговый центр для молодежи "Chaplin"

13.11.2019

В Кировском районе открылся новый досуговый центр для молодежи "Chaplin"

В Кировском районе Волгограда появилось новое креативное пространство для молодежи с необычным названием - "Чаплин". Сегодня оно распахнуло свои двери после реконструкции.

Открытия обновленного социально-досугового центра в Кировском районе ждали с большим нетерпением. В мае этого года было принято решение не только капитально отремонтировать помещение, но и кардинально изменить концепцию учреждения. Получившее новый облик подразделение центра бонусом получило и новое название — Чаплин, в честь всемирно известного актёра-комика.

Создавая новое пространство для молодежи здесь, действительно, покреативили. Помещение оформлено в модном стиле поп-арт. Интерьер не только яркий, но и даже моментами нестандартный — например, ранее обычная лестница теперь стала вешалкой для одежды. Есть и другие «вкусности». Стены клуба украшены портретами героев фильмов Чарли Чаплина, а вот эти удобные диванчики сделаны из обычных жестких паллетов. В целом же, все пространство клуба поделено на несколько тематических зон. Идейным вдохновителем такого проекта преобразования стал директор центра — Алексей Гордиенко. Вместе с воспитанниками он формировал яркие идеи преображения, признаются, иногда спорили. Своими руками он создал большинство элементов декора, которые сегодня радуют всех!

Для подростков будет работать лекционная зона для семинаров и круглых столов, а также сцена с необходимым оборудованием. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрена анимационная студия. Каждый ребенок обязательно сможет найти здесь что-то интересное. Всего же в Чаплине могут заниматься 300 юных жителей Кировского района.


видео


...назад