Новости

Выездное заседание КДН и ЗП

23.09.2016

Выездное заседание КДН и ЗП

О состоянии безнадзорности и правонарушений среди учащихся средне-профессиональных образовательных организаций    за истекший период и о мерах по их предупреждению говорили на выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Краснооктябрьском районе,
в ГАПОУ "ВПТК".

22.09.2016 г. состоялось выездное заседание КДН и ЗП в Краснооктябрьском районе Волгограда  по вопросу «Организация профилактической работы с несовершеннолетними в образовательных организациях средне-профессионального образования». В работе заседания приняла участие ответственный секретарь КДН и ЗП в Волгограде Л.А. Докучаева.
По итогам 8 месяцев 2016 года в 5 районах города Волгограда зарегистрирован рост подростковой преступности:  Краснооктябрьский,   Кировский,   Ворошиловский,  Советский,  Дзержинский. 
Наибольший рост подростковой преступности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошёл в Краснооктябрьском и Кировском     районах Волгограда.
Проведённый анализ о состоянии преступности среди несовершеннолетних показал, что 67 преступлений из 273 совершены учащимися ПУ и ССУЗов, что составило 24,5 % от общего количества совершённых подростками преступлений. На 1,3% увеличилось количество участников преступлений (31% от общего количества участников).
Рост преступности среди учащихся ПУ и ССУЗов зарегистрирован в 3 районах города: Краснооктябрьский, Дзержинский, Ворошиловский.
Сложившаяся ситуация требует от учебных организаций принятия действенных мер и комплексных планов мероприятий, направленных на снижение уровня преступности среди несовершеннолетних.
Руководители  ГАПОУ «ВПТК им. Ю.А. Гагарина», ГБПОУ «ВЭТК»  доложили об организации профилактической  работы с несовершеннолетними в образовательных организациях.    Отдельно остановились на вопросе вовлечения  несовершеннолетних в районные и городские мероприятия.
На заседании комиссии проанализирована эффективность проводимых в учреждении мероприятий по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Образовательным учреждениям предложен ряд дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки.
 

Ресурс



...назад