Новости

Вот оно какое наше лето!

01.06.2021

Вот оно какое наше лето!

Главным координатором отдыха и оздоровления детей в летний период была и остается комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав . Летний отдых сегодня - это и социальная защита детей, нуждающихся в заботе государства, и возможность для их творческого и физического развития, и формирование правопослушного поведения отдыхающих детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

28 мая прошло совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Волгограде и городской межведомственной комиссии по организации летнего отдыха
В повестку заседания включены вопросы организации безопасного и полезного отдыха и досуга в дни летних каникул.
В городе в полном объеме организованы мероприятия по подготовке качественной оздоровительной кампании в строгом соответствии санитарно-эпидемиологическому и трудовому законодательству, требованиям антитеррористической и противопожарной безопасности. Специалистами обеспечено информирование родителей об основных правилах и запретах при направлении ребенка в лагерь посредством раздачи памяток, информационных листков и буклетов, личных встреч с законными представителями.
Субъектами системы профилактики проведена серьезная работа по обеспечению максимального охвата детей, относящихся к «группе риска», организованными формами отдыха и оздоровления. Более 220 несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета получили путевки в  профильные отряды, организованные на базе загородных лагерей УМВД Волгоградской области. Совместно с Центром занятости населения Волгограда 119 несовершеннолетних граждан трудоустроены на предприятия города.
КДН и ЗП районов Волгограда в летний период продолжают реализацию социальных проектов, направленных на профилактику правонарушений, безнадзорности среди несовершеннолетних.
 

Ресурс



...назад