Новости

Школа правовых знаний

23.09.2016

Школа правовых знаний

В администрации Волгограда состоялась презентация программы "Школа правового воспитания".

Для старшеклассников Волгограда открывается «Школа правового воспитания»
Сегодня в администрации Волгограда состоялась презентация программы «Школа правового воспитания». Участниками нового проекта станут учащиеся образовательных учреждений Волгограда в возрасте от 14 до 18 лет. В ходе рабочей встречи основные задачи программы обсудили представители профильных структур мэрии, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Совета судей Волгоградской области.
Организаторы проекта – Волгоградское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», Совет судей Волгоградской области при поддержке департамента по образованию администрации Волгограда, комитета молодёжной политики и туризма администрации Волгограда.
Программа «Школа правового воспитания» нацелена на формирование у подростков основ правовой грамотности и устойчивой мотивации к законопослушному поведению. Особое внимание  в рамках данной программы будет уделено подросткам, находящимся в конфликте с законом.
Для учащихся общеобразовательных учреждений предусмотрены мероприятия, направленные на правовое воспитание молодежи. Это экскурсии в учреждения судебной системы, органы прокуратуры, полиции, следственного комитета, открытые уроки, лекции, информационные акции, конкурсы, диспуты, деловые тематически игры.
Впервые школа «открыла двери» в прошлом учебном году для ребят из лицея №3, она работала на базе Тракторозаводского районного суда. В этом году число участников программы расширилось до 26 учреждений. В проекте задействованы 5 районных судов Волгограда и 19 районных и городских судов Волгоградской области. Среди участников проекта – МОУ лицей №6 Ворошиловского района, гимназия №10 Кировского района, средняя школа №75 Красноармейского района, средняя школа №92 Краснооктябрьского района, гимназия №13 Тракторозаводского района и др.
По итогам реализации программы в конце учебного года будет определена школа, которой присвоят звание «Лучшая школа правового воспитания». А самые активные участники будут отмечены дипломами и грамотами.
 

Ресурс



...назад