Новости

Купальный сезон еще не начался. Купаться запрещено!

03.06.2022

Купальный сезон еще не начался. Купаться запрещено!

 

       Уважаемые жители и гости города-героя Волгограда.
     В связи с установившейся жаркой погодой возрастает риск возникновения происшествий на водоемах.
     Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает, что открытие купального сезона происходит не только при достижении определенных температурных показателей. До открытия купального сезона проводится очистка береговой линии и проверка дна водоемов водолазами. В ходе которой водолазы сталкиваются с различными предметами, представляющими опасность для купающихся, такими как ведра, автомобильные покрышки, строительный мусор, арматура, куски железобетона и т.д. Так же в рамках подготовки зон отдыха к купальному сезону берется проба воды на соответствие санитарным нормам. В настоящее время, в связи с повышенным сбросом воды через Волжскую ГЭС, береговая линия р. Волга в пределах г. Волгограда не стабилизировалась, вода не достаточно очистилась. Необходимо обратить внимание, что несмотря на жару в дневные часы вода для купания не достаточно теплая.
      Посещение пляжей станет возможным только после окончательного спада воды, после чего будут проведены мероприятия по их подготовке и проведения технического  освидетельствования.
      Информация об открытии купального сезона и местах нахождения организованного отдыха населения у воды, будет размещена на официальном сайте администрации Волгограда и страничке комитета, а так же доведена муниципальными средствами массовой информации Волгограда.
    А пока, комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда, призывает воздержаться от принятия водных процедур в открытых водоемах.



...назад