Новости

В Волгограде состоялся учебно-методический сбор

31.03.2022

В Волгограде состоялся учебно-методический сбор

    29 марта в Волгограде прошел учебно-методический сбор с представителями районных администраций, жилищно-коммунального хозяйства, а также начальниками отделений надзорной деятельности и начальниками пожарно-спасательных частей города-героя.
    «Цель методического сбора – разработка механизма реализации мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. 22 марта состоялось заседание КЧС, где был разработан ряд мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Основной упор был сделан на проведение рейдовых мероприятий по территории жилого фонда. Также внимание представителей районных администраций сегодня было заострено на необходимости отчистки территорий города от сухой растительности, ликвидации несанкционированных свалок и проведении разъяснительной работы среди населения по недопущению пожаров» - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду, Игорь Чеботарев.
     Особое внимание на совещании было уделено вопросу состояния источников наружного противопожарного водоснабжения. Ведь наличие противопожарных водоёмов — одно из важнейших условий защиты населенных пунктов от пожара. Еще одной актуальной темой для обсуждения стала борьба с тростником на территории Волгограда. Ежегодно с приходом весны это растение становится причиной распространения десятков пожаров, некоторые из которых разрастаются до крупных размеров. Только на прошлой неделе волгоградские огнеборцы потушили несколько подобных пожаров в Тракторозаводском, Кировском и Красноармейском районах города.
     «В настоящее время в плане покоса находится 133 участка по территории города. Эти участки согласовываются для того, чтобы исключить во время летнего пожароопасного сезона возможность переброса огня на жилье, на объекты экономики, на инфраструктуру. Эта работа совместная у нас - взаимодействие чётко налажено на всех уровнях. Участвуем в соответствующих рейдах по профилактике. Во время пожароопасного периода также проходят рейды по составлению протоколов за несанкционированное разведение огня, за сжигание мусора, за складирование мусора возле домов в частном секторе. Кроме того идет работа по опашке хуторов и отдаленных посёлков, которые находятся на территории Волгограда для предотвращения переходов ландшафтных, степных пожаров на жилые дома и объекты инфраструктуры» - прокомментировал заместитель председателя комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда, Алексей Власкин.
Встречи в таком формате дают положительные результаты. Это хорошая площадка не только для обсуждения насущных вопросов, но для подготовки руководителей различных уровней к реагированию на угрозы, связанные с сезонными рисками. Самая главная и общая задача – не допустить гибели людей. Для этого сегодня нужно создать, как можно больше рабочих групп по обследованию территории города профилактическими визитами в время периода пожароопасного сезона. Согласно постановлению Губернатора Волгоградской области А.И.Бочарова период пожароопасного сезона установлен с 1 апреля по 31 октября 2022 года.




...назад