IsCookeless:
SessionID:

Объявления

В Волгограде участникам СВО отдельной категории увеличили выплаты до 1 млн рублей

17.09.2025

В Волгограде участникам СВО отдельной категории увеличили выплаты до 1 млн рублей

Соответствующее постановление подписано и вступает в силу с 15 сентября. Документом предусмотрены дополнительные гарантии участникам специальной военной операции.

Единовременную выплату в размере 1 млн рублей предоставят жителям, подписавшим контракт с Минобороны в Волгоградской области не ранее 15 сентября и убывающим в воинские части по отношениям командиров воинских частей не для резервных подразделений. Ранее эта сумма составляла 400 тыс. рублей.

Напомним, что в Волгоградской области участникам специальной военной операции и их семьям оказывается всесторонняя поддержка. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

Так, ранее в 2025 году до 1,7 млн рублей был увеличен размер региональной единовременной выплаты при подписании контракта с Минобороны России.

Продолжается подготовка к строительству центра реабилитации участников боевых действий, бойцов СВО и их родных. Система поддержки включает 47 мероприятий, она постоянно совершенствуется.

Ссылка на постановление: 

 https://pravo.volgograd.ru/PublicDocum/New/114492

Источник: https://vpravda.ru/svo/v-volgogradskoy-oblasti-vyplatu-uchastnikam-svo-uvelichili-do-1-mln-rubley-214464/



Уважаемые Собственники  помещений многоквартирных жилых домов в Советском районе Волгограда

16.09.2025

Уважаемые Собственники помещений многоквартирных жилых домов в Советском районе Волгограда

по адресам:

- тер. пос. Кирпичного завода № 8, д.д. 1, 6, 8, 9, 10, 11, 12, 25;

- ул. Электролесовская, д.д. 2, 3;

- ул. Межевая, д. 4;

- ул. Логовская, д. 5;

- пер. Удмуртский, д. 2

 

Настоящим, администрация Советского района Волгограда уведомляем Вас о принятом инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области решении  о том, что с 12.09.2025 прекращено действие лицензии № Л045-01017-34/00595680 от 22.05.2017 (№ 034-000317) на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «КОМФОРТНЫЙ ДОМ» (сокращенное наименование - ООО "УК «КОМФОРТНЫЙ ДОМ"), ИНН 3460068733, ОГРН 1173443009013 в связи с поступившим заявлением № 04/7111 от 05.09.2025 о прекращении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, которое управляет Вашими домами.

В случае если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не имело кворума, орган местного самоуправления по истечении указанного в ч. 4 ст. 200 Жилищного кодекса РФ срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с ч. 4 ст. 161 настоящего Кодекса в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.



Уточнены требования к заполнению заявлений о регистрации ЮЛ и ИП

16.09.2025

Уточнены требования к заполнению заявлений о регистрации ЮЛ и ИП

       Вступили в силу изменения в требования к оформлению документов от юрлиц и предпринимателей, представляемых в регистрирующий орган. Так, наряду со сведениями о кодах по ОКВЭД заявительного типа в ЕГРЮЛ и ЕГРИП теперь будут содержаться сведения отчетного типа.

       В требования к оформлению документов внесены уточнения: в заявлениях о регистрации бизнеса или внесении изменений в реестр нужно указывать сведения о кодах по ОКВЭД только заявительного типа. Данные из заявления переносятся в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) и отражаются в выписках из них в разделе «Сведения о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности /Сведения заявительного типа».

       Сведения о кодах по ОКВЭД отчетного типа будут рассчитываться Росстатом по итогу деятельности за прошедший год на основании данных от бизнеса. Они будут представляться ведомством в ФНС России для внесения в реестры начиная с 2026 года. Указанную информацию можно будет увидеть в выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП в отдельном разделе «Сведения о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности /Сведения отчетного типа».


О прекращении вывоза ООО «ЭкоЦентр» отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковой!

15.09.2025

О прекращении вывоза ООО «ЭкоЦентр» отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковой!

Уважаемые жители Советского района г.Волгограда!

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», твердые коммунальные отходы (далее – ТКО) – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Растительные отходы образуются на придомовых территориях многоквартирных домов, общественных территориях муниципальных образований, на территориях домовладений, садовых и огородных земельных участках. Соответственно, растительные отходы не могут быть отнесены к ТКО по основополагающему признаку, так как образованы вне жилых помещений, и не должны учитываться в объеме ТКО, с которым региональный оператор по обращению с ТКО осуществляет обращение в рамках установленного единого тарифа на услугу регионального оператора.

Правилами определения нормативов накопления ТКО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2023 № 1390, не предусмотрено положение об учете отходов, образующихся при уборке придомовой территории, при определении нормативов с составе ТКО, то есть растительные отходы, в том числе листва деревьев и кустарников, не могут включаться в тариф и транспортироваться региональным оператором по обращению с ТКО.

Подпунктом «в» пункта 36 Правил обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2025 № 293 (далее – Постановление № 293), устанавливается прямой запрет на складирование отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, в местах (площадках) накопления ТКО.

В указанной связи ООО «ЭкоЦентр» уведомляет, что в целях исполнения Постановления № 293, с 01.09.2025 прекращается вывоз отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, из мест (площадок) накопления ТКО. Отходы, образовавшиеся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, в том числе упакованные в вязанки, при их наличии в местах (площадках) накопления ТКО будут оставляться на месте. 



Единый диспетчерский центр в сфере ЖКХ

15.09.2025

Единый диспетчерский центр в сфере ЖКХ