IsCookeless: False
SessionID: ysuvash3c1dm4pozqg0td1rx

Волгоградцы примут участие в разработке мастер-плана развития системы островов Сарпинского-Голодного

Новости

12.09.2023

Волгоградцы примут участие в разработке мастер-плана развития системы островов Сарпинского-Голодного

​Жители Волгограда станут соавторами мастер-плана проекта «Формирование историко-культурного туристического комплекса на о. Сарпинский в Волгограде», к созданию которого приступает компания-инвестор.  Прием предложений будет организован членами Общественной палаты Волгограда.

Поделиться идеями и внести свои предложения по формированию уникального комплекса на системе островов Сарпинский-Голодный волгоградцы могут при помощи специальной формы в разделе «Общественная палата» на официальном сайте администрации Волгограда, отправить их по электронной почте Общественной палаты Волгограда opv@volgadmin.ru или передать при помощи чат-бота в мессенджере Telegram: @sarpinsky34_bot.  

Трехстороннее соглашение по созданию первого в стране историко-культурного туристического комплекса ранее было заключено между администрацией Волгоградской области, муниципалитетом и инвестором - ЗАО «Лидер».    Открытие историко-культурного туристического комплекса приведет к увеличению туристического потока и привлекательности территории как для гостей города, так и волгоградцев, а также будет способствовать развитию Волгограда как международного туристического центра.

Проектом предусматривается создание дорожных, инженерных, рекреационных, деловых, спортивных, культурно-досуговых объектов, а также современной инфраструктуры для людей, проживающих на островной системе.  Для формирования уникальной рекреационной площадки — курортной территории для людей разных возрастов, любителей активного и семейного отдыха будут построены канатная дорога, крепость, обустроят пляжи, конно-спортивный центр и центр водных видов спорта.

Одной из главных задач при разработке плана является сохранение экосистемы. Так, концепция предусматривает применение передовых энергоэффективных технологий и систем нулевого потребления для максимально бережного отношения к природе.

Реализация проекта создания туристической зоны на системе островов Голодный – Сарпинский является одним из наиболее масштабных мероприятий, которые будут реализованы в рамках 10-летней комплексной программы развития Волгограда на период 2024 – 2034 годов. Программа включает в себя порядка 600 ключевых мероприятий по 8 направлениям, каждое из которых раскрывает потенциал и перспективы развития самых важных сфер жизни города – промышленности, транспорта, образования, здравоохранения, туризма и др.

#общественнаяпалатаволгограда




...назад