IsCookeless: False
SessionID: c4j243aowunlcu0vrt02c5nj

Развитие дорожной инфраструктуры Волгограда стало главной темой на заседании Совета Общественной палаты Волгограда

Новости

Развитие дорожной инфраструктуры Волгограда стало главной темой на заседании Совета Общественной палаты Волгограда

28.03.2023

Развитие дорожной инфраструктуры Волгограда стало главной темой на заседании Совета Общественной палаты Волгограда

Обновление подвижного состава, реконструкция и строительство новых автомобильных дорог, организация парковок – общественники вместе с представителями городской администрации обсудили планы развития транспортной сферы города.

Разговор выдался насыщенным. Собравшиеся отметили, что город уже сделал огромный шаг в обновлении улично-дорожной сети. Работа не прекращается, а планов ещё больше. Волгоград активно участвует в программах национальных проектов. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в городе не только строятся новые современные магистрали, ремонтируются мосты и путепроводы, но и обновляется подвижной состав общественного транспорта. Например, в этом году Волгоград получит 196 новых автобусов. Они будут направлены на обновление автопарка существующих маршрутов и создание новых маршрутов. Пополняется и обновляется сегодня и троллейбусный парк города.

– В прошлом году, ровно год назад, в марте месяце был подписан контракт на 56 троллейбусов белорусского производства. В мае мы получили первую партию, в сентябре оставшаяся часть пришла. Эти троллейбусы на автономном ходу позволили запустить новый троллейбусный маршрут 8а «Тулака - поселок ГЭС»,–отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Сергей Комлев. В этом году в Волгоград поступит ещё 54 современных троллейбуса. А в рамках федеральной программы модернизации трамвайной сети Волгоград планирует закупить 62 новых трамвая, из них - 12 трехсекционных.

Участники встречи говорили и о реализации на территории Волгограда программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда». «Волгоград очень активно участвует в программе «Стимул». В 2022 году мы построили три дороги, в этом году ещё на три дороги разрабатываем проектно-сметную документацию», - рассказал заместитель главы Волгограда Виталий Кокшилов.

Члены Совета Общественной палаты Волгограда напомнили о проблеме с транспортной доступностью новых развивающихся микрорайонов Волгограда. Им пообещали, что значительное количество нового транспорта выделят на усиление этих направлений.

Ещё один острый вопрос на повестке – состояние дорог. Особенно актуальной, по мнению общественников, остается проблема намывной грязи на обочинах. С годами горы пыли вырастают настолько, что на некоторых участках возвышаются над уровнем автодорог. Представители департамента городского хозяйства администрации Волгограда отметили, что проблема, действительно, существует и сегодня над её решением уже работают. Рассматриваются различные варианты, а для борьбы со «снежными барханами» вдоль городских дорог муниципалитет планирует закупить машину для плавки снега, чтобы быстрее избавляться от старых сугробов.

Также в ходе заседания были затронуты вопросы «запаркованности» центра города. Вниманию Совета Общественной палаты Волгограда была представлена концепция проекта внедрения зон платных парковок, которая, по мнению разработчиков, поможет в решении данной проблемы.

– Вопросы развития дорожной инфраструктуры и общественного транспорта действительно злободневные, очень много обращений граждан поступает по тем или иным маршрутам, – отметил председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев. – Общественная палата Волгограда будет продолжать совместную работу с администрацией для решения актуальных проблем города.

#общественнаяпалатаволгограда




...назад