IsCookeless: False
SessionID: jpme0tb3a4oj4zhhs0zuqiql

Волгоградские общественники рассмотрели планы муниципалитета по развитию молодёжной политики

Новости

Волгоградские общественники рассмотрели планы муниципалитета по развитию молодёжной политики

27.02.2023

Волгоградские общественники рассмотрели планы муниципалитета по развитию молодёжной политики

​Второй молодежный фестиваль «#ТриЧетыре», развитие сети молодёжных центров и техническое оснащение амфитеатра. Новые проекты в сфере молодежной политики города в 2023 году рассмотрели члены Совета Общественной палаты Волгограда.

Планы администрации Волгограда по развитию молодёжной политики общественникам озвучила заместитель главы города Анна Кувычко. Одним из актуальных вопросов для муниципалитета сегодня является создание сети модульных молодёжных центров.

- Мы планируем создать такие центры в каждом районе города. У нас уже есть предварительный проект, над созданием которого работали специалисты центра «ВЯЗ». В рамках функционального зонирования проектом предусмотрены залы-трансформеры, проектные офисы, рабочие кабинеты, комнаты для занятий и проведения мероприятий по современным досуговым направлениям. В прошлом году мы посетили ряд существующих учреждений и пришли к выводу, что к ним нужен новый подход. Сегодня это подвальные помещения без ремонта, материально-техническое оснащение которых явно устарело,  - резюмировала Анна Кувычко.

Вместе с тем заместитель главы города отметила, что Волгоград – один из немногих городов России, который сохранил молодёжно-подростковые клубы, и эту сеть необходимо развивать.

- Учреждения должны быть расположены и в микрорайонах новой жилой застройки. На эту тему мы ведём диалог с комитетом по строительству, и здесь мы будем просить вашей поддержки, - обратилась к присутствующим Анна Кувычко.

Общественники инициативу поддержали и дополнили.

- Посмотрите практику, которая сложилась в сфере культуры. В торговых центрах сегодня, к примеру, есть площадки для выступлений, и школы искусств проводят там отчётные концерты. Может, рассмотреть это направление: в торговом центре арендовать или договориться с ними за счет укомплектования о выделении помещений для организации взаимодействия с молодёжью, - предложил член Общественной палаты Волгограда, директор государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев.

Обсудили на заседании и будущее амфитеатра на нижней террасе Центральной набережной города, ставшего первым современным городским многофункциональным молодежным центром под открытым небом. В планах администрации – оборудование площадки современным свето- и звуковым оборудованием. Также в этом году муниципалитет приступит к реализации проекта создания в Волгограде Дома «ЮНАРМИИ» – с этой инициативой в ноябре 2022 года к заместителю Председателя Государственной Думы Анне Кузнецовой обратились активисты городского отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

Вместе с тем специалисты, которые работают с молодым поколением, должны получать достойную заработную плату, считает Анна Кувычко.

- Мы планируем привести уровень оплаты труда сотрудников муниципальных учреждений по работе с молодёжью к средней заработной плате работников культуры и образовательных учреждений дополнительного образования детей. Это поручение Президента, над которым нам необходимо работать, - подчеркнула заместитель главы города.

Анонсировала Анна Кувычко и начало подготовки ко второму молодёжному фестивалю «#ТриЧетыре», который состоится в городе летом. В этом году он будет масштабнее: мероприятия будут проходить в течение двух дней на трёх площадках – на Центральной набережной города, стадионе «Волгоград Арена» и в ЦПКиО. На февральской встрече Губернатор Андрей Бочаров обратился к молодёжи с просьбой принять активное участие в формировании программы второго фестиваля. Муниципалитет готов рассмотреть и предложения общественников.

- Современное поколение - это основа нашего будущего, поэтому и для Общественной палаты, и для всей управленческой команды города важно помогать молодежи определяться, пробовать варианты, которые город предлагает для профессиональной реализации. В том числе это форматы фестивалей, которые помогают ребенку и подростку увидеть, как можно применить свои таланты в Волгограде, - отметила  руководитель комиссии по образованию, молодежной политике, спорту и культуре Общественной палаты Волгограда Александра Сукиасян.

 

#общественнаяпалатаволгограда




...назад