IsCookeless: False
SessionID: raxnuvz2ppierv20sut3w0r3

В 2022 году зеленый фонд Волгограда пополнили около 27 тысяч растений

Новости

В 2022 году зеленый фонд Волгограда пополнили около 27 тысяч растений

17.01.2023

В 2022 году зеленый фонд Волгограда пополнили около 27 тысяч растений

​Вопросы 10-летнего плана комплексного озеленения рассмотрели общественники и глава Волгограда Владимир Марченко на заседании Общественной палаты. В 2022 году парки и скверы пополнили более 26,9 тысячи растений, а в ближайшие 10 лет в планах высадить еще свыше 300 тысяч зеленых насаждений.

Последние годы городские власти уделяют особое внимание обновлению зеленого каркаса Волгограда, большая часть которого сформирована в послевоенный период.

- Последние восемь лет наблюдается совершенно новый подход к озеленению города, - отметил Сергей Сена, представитель комиссии по экологии, городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Волгограда. -  Это, прежде всего, система парков и скверов - полная реконструкция и обновление парка на верхней террасе набережной в Центральном районе, благоустройство поймы реки Царица, создание сквера Александры Пахмутовой.

В 2022 году зеленый фонд города пополнили свыше 26,9 тысячи растений. Глава Волгограда Владимир Марченко особо отметил вклад в эту работу юных волгоградцев – участников проекта «Проросток». В прошлом году ребята высадили свыше 200 саженцев в мкр. Тулака, на ул. Казахской Советского района и в парке на Мамаевом кургане – все растения они вырастили самостоятельно.

Сегодня проект «Проросток» получил развитие и в нем уже участвуют 8 школ и 22 детсада Волгограда. Общественники предложили подключить к этой работе и родителей – это позволит повысить компетентность мам и пап в вопросах экологического воспитания детей и вовлечет семьи в образовательный процесс.

В планах властей в ближайшие 10 лет высадить еще более 300 тысяч зеленых насаждений -  ранее такую задачу перед мэрией поставил губернатор Андрей Бочаров. Предпочтение будет отдаваться акклиматизированным саженцам из местных питомников.

 

 

 

#общественнаяпалатаволгограда




...назад