IsCookeless: False
SessionID: fvyh31enklg2c4hobzypfuft

В 2023 году продолжится благоустройство общественных пространств Волгограда

Новости

В 2023 году продолжится благоустройство общественных пространств Волгограда

13.01.2023

В 2023 году продолжится благоустройство общественных пространств Волгограда

​Итоги благоустройства рекреационных зон Волгограда в 2022 году и планы на 2023 год глава города Владимир Марченко обсудил совместно с членами Общественной палаты.  

В 2022 году городские власти в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» привели в порядок пространства в Центральном, Краснооктябрьском, Дзержинском, Красноармейском, Ворошиловском и Тракторозаводском районах. Обновленные парки и бульвары уже стали центрами притяжения для волгоградцев и гостей города. Одновременно в прошлом году началась реконструкция верхней террасы Центральной набережной и одной из главных пешеходных зон города –  Аллеи Героев.

В текущем году благоустройство стартует на 7 территориях – еще один участок пространства возле музея «Старая Сарепта» Красноармейского района, бульвар по ул. Казахской от ул. Новосибирской до пр. Университетского Советского района по четной стороне, сквер Сурский, пешеходные зоны вдоль ул. Коммунистической и ул. им. Ленина, вторая очередь территории между поймой р. Царицы и пешеходным мостом к речпорту в Центральном районе, бульвар по ул. им. Дзержинского в Тракторозаводском районе, бульвар по ул. им. Титова по нечетной стороне в Краснооктябрьском районе.

В преображении родного города активно участвуют сами волгоградцы. Так, в Сурском сквере по запросам горожан появится открытая детская площадка, а по предложению архитекторов она будет оформлена в соответствии с основной концепцией, посвященной строителям города-героя.

Руководитель комиссии Общественной палаты Волгограда по архитектуре, градостроительству, городской среде и транспорту Михаил Норкин подчеркнул, что все большее включение граждан в вопросы преображения города показывает отличный результат - пространства, обновляемые с учетом идей жителей, несомненно, более востребованы ими после открытия.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

 

 

#общественнаяпалатаволгограда




...назад