IsCookeless: False
SessionID: g5czkn42l0ergq3bqky3y5er

Владимир Марченко обсудил с общественниками дизайн элементов благоустройства верхней террасы от музтеатра до ул. Ковентри

Новости

Владимир Марченко обсудил с общественниками дизайн элементов благоустройства верхней террасы от музтеатра до ул. Ковентри

22.07.2022

Владимир Марченко обсудил с общественниками дизайн элементов благоустройства верхней террасы от музтеатра до ул. Ковентри

​Рабочий день глава Волгограда Владимир Марченко начал с выездного совещания с общественниками на верхней террасе Центральной набережной. Члены Общественной палаты города и эксперты поделились своим видением внешнего облика прогулочного пространства вдоль Волги, где в эти дни ведется подготовка к благоустройству. К осени текущего года преобразится участок набережной от музыкального театра до ул. Ковентри.

В рамках реконструкции предусмотрена полноценная замена износившегося покрытия по всей ширине пешеходной зоны, монтаж линий наружного освещения, камер видеонаблюдения и системы полива, высадка более 2 тысяч деревьев и кустарников, укладка газона и установка малых архитектурных форм.  Основная задача, которая стоит перед подрядной организацией, -  сохранить исторический облик верхней террасы, но при этом сделать пространство современным и комфортным для волгоградцев и гостей города.

В связи с этим муниципалитет особое внимание уделяет ключевым элементам благоустройства - покрытию тротуарных дорожек, парковой мебели, в том числе скамьям, перголам и т.д. Решение о том, какими они будут, должно приниматься с учетом мнения общественников, молодежи и экспертов – такую позицию обозначил глава Волгограда Владимир Марченко в ходе выездного совещания на площадке. 

При выборе типа и цветовой гаммы покрытия общественники порекомендовали учесть опыт благоустройства других парковых территорий – используемая в предыдущие годы тротуарная плитка доказала свои преимущества в плане комфорта и удобства в обслуживании.

-  Мы видим, что власть прислушивается к мнению общественности в вопросах преображения города, - отметил Михаил Норкин, председатель комиссии по архитектуре, градостроительству, городской среде и транспорту Общественной палаты Волгограда. -  Совместная работа в этом направлении приносит хорошие результаты - обновляемые пространства востребованы горожанами.

В перспективе общественное пространство преобразится до памятника маршалу Константину Рокоссовскому. Учитывая протяженность прогулочной зоны вдоль ул. Чуйкова, работы по реконструкции разделят на несколько этапов.

С 2017 года муниципалитет поэтапно приводит в порядок Центральную набережную города. Так, в 2019 году после реконструкции открылась верхняя терраса Набережной им. 62-й Армии от ул. Краснознаменской до Волгоградского музыкального театра. Одновременно власти приступили к благоустройству нижней террасы набережной от Центральной лестницы до памятника «БК-13» - создание современного общественного пространства на этой площадке уже завершается. В текущем году также отреставрировали историческую лестницу в створе ул. Ковентри, которая объединит территории верхней и нижней террас.

По завершении комплекса работ полностью обновленная Набережная 62-й Армии станет одним из основных элементов единой рекреационной зоны вдоль берега Волги - от Мамаева кургана до поймы Царицы. В планах — продолжить развитие береговой линии в южную и северную стороны. Один из вопросов, адресованных Председателю федерального оргкомитета по подготовке к юбилею Сталинградской Победы, Зампреду Совбеза РФ Дмитрию Медведеву касался реализации именно этой инициативы.

Фото: сетевое издание «Городские вести»

#общественнаяпалатаволгограда




...назад