IsCookeless: False
SessionID: lyefpherirz22gkjpsekjuuy

Выбор народа: общественники Волгограда обсудили проекты благоустройства города в 2023 году

Новости

Выбор народа: общественники Волгограда обсудили проекты благоустройства города в 2023 году

13.04.2022

Выбор народа: общественники Волгограда обсудили проекты благоустройства города в 2023 году

​Рейтинговое голосование за территории начнётся уже 15 апреля.

Ежегодно жители города на Волге определяют очередность благоустройства общественных территорий в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Накануне члены Общественной палаты Волгограда обсудили итоги реализации предыдущего этапа благоустройства городских территорий и перспективы продолжения работ в 2023-м.

Так, с 2017 года в Волгограде новую жизнь получили бульварная зона вдоль проспекта имени Жукова, сквер у «Гасителя», площадка возле областной больницы, пешеходная зона на улице Дзержинского, площадь перед театром «Царицынская опера», площадь Чекистов и многие-многие другие общественные пространства. В этом году работы по обновлению города, инициированные жителями, продолжились – следующие очереди благоустройства бульварной части вдоль проспекта Жукова и улицы имени Титова, пешеходной зоны по ул. Дзержинского, пл. Чекистов. В очереди на преображение также зеленая зона возле станции «Заканальная» по ул. Удмуртской и территория у музея-заповедника «Старая Сарепта». Как показывают наблюдения, в своих запросах граждане указывают именно те локации, где они привыкли гулять и отдыхать с детьми.

– Как мы видим, каждый год добавляются новые территории, и властями региона выделяется на эти цели приличное финансирование для того, чтобы возрожденные территории имели ухоженный вид, – прокомментировал председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев.

В этом году волгоградцы выбирают территории для обновления уже в 2023 году. Предварительные общественные обсуждения были запущены администрацией города со 2 по 20 февраля, общее число голосов составило 15 868. В итоге были отобраны 7 территорий, рейтинговое голосование по которым стартует с 15 апреля.

Это – продолжение благоустройства ул. Коммунистической и ул. им. Ленина вдоль городского сада, территории возле музея-заповедника «Старая Сарепта», а также улицы Дзержинского и улицы Титова до Второй продольной магистрали, продолжение обновления территории Набережной 62-й Армии от ресторана «Маяк» до рокадной дороги, которое стартует уже в этом году.

Голосование продлится до 30 мая. В этом году отдать свой голос за обновление территории, благоустройство которой проведут в следующем году, волгоградцы смогут с помощью QR-кода.

Источник: сетевое издание «Городские вести» / Екатерина Ефиценко

Фото: сетевое издание «Городские вести» / Дмитрий Рогулин

#общественнаяпалатаволгограда




...назад