IsCookeless: False
SessionID: mpiaeynuur4gjtrkkdo2k0w5

Состоялось первое заседание Общественной палаты Волгограда нового созыва

Новости

Состоялось первое заседание Общественной палаты Волгограда нового созыва

08.12.2021

Состоялось первое заседание Общественной палаты Волгограда нового созыва

​Сегодня, 8 декабря, в зале заседаний администрации Волгограда прошло первое заседание Общественной палаты города VI созыва. Мероприятие носило организационно-установочный характер – общественники избрали председателя Палаты и утвердили план работы на ближайший год. Глава Волгограда Владимир Марченко вручил членам консультативно-совещательного органа удостоверения и пожелал успехов в работе.

​В своем приветственном слове глава Волгограда отметил важность диалога и сотрудничества между общественниками и представителями власти. Он отметил, что состав Палаты нового созыва состоит из очень авторитетных в своих сферах специалистов, которые многое уже сделали для города и его жителей. Важно продолжать работу в заданном направлении. Это касается всех сфер жизни Волгограда, в том числе, развития туризма, благоустройства города, образовательных услуг и др.

- Только сообща, ставя во главе угла запросы и ожидания жителей, мы сможем добиться того, чтобы Волгоград продолжал успешно развиваться, был процветающим и комфортным для проживания сотен тысяч горожан, - подчеркнул Владимир Марченко.

В этом году состав Палаты обновился более чем на 50%. С сегодняшнего дня к работе приступили 13 новых членов, среди которых - представители сферы образования и культуры, медицинского сообщества, руководители крупных организаций, историки, предприниматели, эксперты в сфере ЖКХ и строительства. Общественники большинством голосов избрали председателя Палаты – Евгения Вячеславовича Князева, который по итогам работы в составе палаты 5-го созыва уже зарекомендовал себя на этом посту как эффективный руководитель.

Общественная палата Волгограда взаимодействует как непосредственно с горожанами, выстраивая с ними диалог, рассматривая их предложения и замечания, так и с органами власти, предлагая для реализации свои инициативы по повышению качества жизни волгоградцев и осуществляя функции общественного контроля. Так, например, общественники участвуют в работе по военно-патриотическому и нравственному воспитанию учащихся, профессиональной ориентации, приобщению их к занятиям спортом. Палата помогает в выработке стратегии социально-экономического развития, активно взаимодействуя с общественными организациями и представителями профильных структурных подразделений администрации Волгограда. В компетенции консультативно-совещательного органа также защита и содействие в развитии малого предпринимательства, работа по поддержанию толерантных межнациональных и межрелигиозных отношений, укрепление традиционных семейных ценностей и поддержка семьи, популяризация здорового образа жизни, образовательная и культурно-просветительская деятельность.

 

 

#общественнаяпалатаволгограда




...назад