IsCookeless: False
SessionID: d10mce4efwp3k1qzj2iw1nqw

Новые школы, дороги, «прокачанная» инфраструктура: что сделано за минувшую пятилетку в Волгограде

Новости

Новые школы, дороги, «прокачанная» инфраструктура: что сделано за минувшую пятилетку в Волгограде

13.05.2021

Новые школы, дороги, «прокачанная» инфраструктура: что сделано за минувшую пятилетку в Волгограде

​Власти и общественники обсудили ход выполнения в 2016-2020 годах мероприятий социально-экономического развития города.

Планы у власти Волгограда проработаны до 2030 года и включают несколько этапов реализации. О том, как идет работа и какие проекты получили путевку в жизнь за последние пять лет, шла речь на расширенном заседании Совета Общественной палаты Волгограда накануне, 12 мая. К участию в разговоре был приглашен глава Волгограда Виталий Лихачев, его заместители, руководители профильных подразделений муниципалитета, депутатского корпуса, контрольно-счетной палаты.

Стратегия развития Волгограда включает в себя несколько программ и охватывает все вопросы его жизнедеятельности. Особое внимание уделено социальным проектам, которые касаются рядовых жителей, — строительству школ, детских садов, обновлению спортивной, дорожной, транспортной инфраструктуры, благоустройству новых общественных пространств.

Вот лишь некоторые из цифр, наглядно демонстрирующие пятилетние итоги: в порядок приведено 50 парков, высажено порядка 80000 деревьев и кустарников, впервые с советских времен построена школа-тысячник, еще две – в стадии строительства, переселено свыше 770 семей из аварийного жилья в новые квартиры. Возводятся жилые комплексы. Пристальное внимание уделяется восстановлению существующих автомобильных дорог и строительству новых магистралей. Создается сопутствующая инфраструктура.

— За последние пять лет в Волгограде ежегодно выделяется по миллиарду рублей на ремонт дорог. Только на текущий год запланировано 56 объектов, — отметил глава Волгограда Виталий Лихачев.

Волгоград на сегодняшний день является первым городом на Волге, где ведется строительство ЛОСов. Также в областном центре строятся новейшие очистные сооружения, делается берегоукрепление. В городе развиваются маршруты общественного транспорта, обновляется подвижной состав.

Такая инфраструктурная «перезагрузка», конечно, была бы невозможна без взаимодействия исполнительной власти с депутатским корпусом и общественностью, отметили все участники встречи.

— Стратегия развития города — это живой организм, который должен соответствовать самым современным запросам жителей и ни в коем случае не стоять на месте, идти только вперед, — подчеркнул Виталий Лихачев. – При этом принимать решения власть должна совместно с профессиональными общественниками-экспертами. Только компетентное мнение экспертов поможет правильно расставить приоритеты.

Как отметил председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев, стратегия, разработанная в 2016 году городской администрацией вместе с общественностью, показала, что она создана для людей.

Источник: Сетевое издание «Городские вести»

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

#волгоград #лихачев

#общественнаяпалатаволгограда




...назад