IsCookeless: False
SessionID: tamepqiyk40h4ajb12cxxj1j

Комиссия проверила состояние дорог в двух районах Волгограда после зимы

Новости

Комиссия проверила состояние дорог в двух районах Волгограда после зимы

12.03.2021

Комиссия проверила состояние дорог в двух районах Волгограда после зимы

​11 марта в двух районах города Волгограда межведомственная комиссия совместно с муниципальными дорожными предприятиями проверила состояние нескольких объектов улично-дорожной сети после зимы. В Краснооктябрьский и Дзержинский районы выезжали представители городской администрации, депутаты и общественники.

Появление дефектов на дорожном полотне весной — неизбежное явление, которое оперативно устраняется при должном внимании со стороны властей и дорожников. На основании данных, полученных в результате проверок, специалисты сформируют перечень объектов, где необходимо выполнить восстановительные работы. К работам в Волгограде приступят, как только позволят погодные условия.

Участники комиссии — замглавы администрации Волгограда Сергей Разумный, первый зампредседателя Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов, председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев, а также общественный инспектор Алексей Ульянов —  осмотрели несколько объектов, на которых образовались проблемные участки после минувшей зимы.

В Краснооктябрьском районе обследованы улица Лермонтова в месте пересечения с улицей Кубинской и путепровод по улице Менделеева. С учетом неудовлетворительного состояния проезжей части по улице Менделеева будет подготовлена заявка для выполнения работ в рамках реализации нацпроекта, предусматривающего капитальную реконструкцию сооружения с заменой асфальтобетонного покрытия.

В Дзержинском районе Волгограда комиссия осмотрела перекресток улицы имени Землячки и проезда Дорожников. Принято решение о замене асфальтобетонного покрытия по всей ширине с дальнейшим изменением схемы движения на развязке.

Инспекционная проверка проспекта имени Жукова установила, что, несмотря на высокую транспортную нагрузку магистрали, свыше 4300 метров покрытия восстановленной дороги по-прежнему соответствует нормативным требованиям.

— Приятно отметить, что уже на протяжении последних трех лет наша Общественная палата во взаимодействии с администрацией города, с дорожниками посещает многие объекты, где оценивается качество выполненных работ. Можно с уверенностью сказать, что у города появляется новая современная инфраструктура, которая учитывает интересы всех участников дорожного движения, — отметил председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев.

Источник: Сетевое издание «Городские вести»

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

#общественнаяпалатаволгограда




...назад