IsCookeless: False
SessionID: 0bly5dswepvfdjzpkgizuzho

Оксана Муртазаева приняла участие в обсуждении вопросов поддержки семей с детьми

Новости

Оксана Муртазаева приняла участие в обсуждении вопросов поддержки семей с детьми

19.02.2021

Оксана Муртазаева приняла участие в обсуждении вопросов поддержки семей с детьми

​Руководитель комиссии по социальной политике Общественной палаты Волгограда Оксана Муртазаева приняла участие в очередном заседании профильной рабочей группы по вопросам поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Волгоградской области.

​Обеспечение питанием, создание современных условий для обучения, а также организация отдыха детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в 2021 году – эти темы стали главными на встрече.

В регионе активно развивается система индивидуального подхода при организации обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Образовательный процесс выстраивается таким образом, чтобы учитывались потребности и возможности каждого ребенка. Для этого создаются специальные условия, в том числе школы оснащаются дополнительным оборудованием, разрабатываются программы психолого-педагогического сопровождения для особенных ребят.

Вопросу организации отдыха детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья всегда уделяется особое внимание. В текущем году уже заключены договоры на приобретение льготных путевок по программе «Мать и дитя» для лечения и оздоровления таких детей в санаториях черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод.

На территории Волгоградской области также решается вопрос организации в школах питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети, обучающиеся очно, обеспечены двухразовым питанием, а ребята, находящиеся на домашнем обучении, получают сухие пайки.

– Конечно, еще остались некоторые проблемные вопросы, но и их можно решить в процессе постоянного и конструктивного диалога с органами власти, – отметила Оксана Муртазаева.

Фото из личного архива Оксаны Муртазаевой

#общественнаяпалатаволгограда




...назад