Новости

перейти к списку...

В рамках реализации Указа Президента  Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской  Федерации на период до 2030 года» ведется работа по снижению уровня бедности в два раза.

17.11.2021

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» ведется работа по снижению уровня бедности в два раза.

На значение показателя «Уровня бедности» оказывает влияние объем потребительских расходов граждан, который складывается, в том числе из объема платных услуг населения. Объем платных жилищно-коммунальных услуг населению измеряется суммой денежных средств, фактически уплаченных потребителем за предоставление данных услуг. Уровень дебиторской задолженности по населению (прямые платежи и через УО, ТСЖ, ТСН) за январь-август 2021 года увеличился  на 185,9 млн. рублей или 3,2% к соответствующему периоду прошлого года.

​С целью уменьшения дебиторской задолженности при оплате жилищно-коммунальных услуг необходимо учитывать возможность оплаты услуг наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов, открытых в выбранных потребителем банках, переводом денежных средств без открытия банковского счета, почтовыми переводами, банковскими картами, через сеть Интернет, в том числе посредством государственной информационной системы ЖКХ, через информационно-платежные терминалы, банкоматы, депозиторы, с помощью мобильного телефона, с использованием систем электронных платежей, долгосрочных поручений о списании денежных средств, в соответствии с которыми банк ежемесячно перечисляет со счета клиента оговоренные платежи, осуществляемые через мобильные почтово-кассовые терминалы почтальонами в местах проживания граждан – «на дому» (организатор – УФСП по Волгоградской области АО «Почта России») и в иных формах, не противоречащих законодательству РФ.

Кроме этого, существует возможность снижения задолженности населения путем получения социальной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг, в случае, если эти расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи, гражданин имеет право обратиться в органы социальной защиты населения для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.



...назад