Новости

перейти к списку...

23.12.2019

Продажа газового оборудования и услуг по его установке на дому. Будьте бдительны!

1. Представители этих организаций не являются сотрудниками АО «Волгоградгоргаз».
2. Установка сигнализаторов загазованности и быстродействующих предохранительных клапанов не является обязательной.

3. Все обязательные работы по техническому обслуживанию внутридомового/внутриквартирного газового оборудования оказываются представителями компаний, с которыми у Вас заключен письменный договор, по предварительному уведомлению (по телефону либо письменно).

4. Обязательный осмотр газового оборудования, проводимый поставщиком коммунальной услуги - ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО.

Итак, если к Вам в квартиру позвонили люди, представившиеся сотрудниками любой специализированной службы, которых Вы не приглашали, и сообщили об утечке газа или других проблемах, не открывайте сразу дверь, позвоните по телефону в «Волгоградгоргаз», аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании и уточните, соответствует ли это действительности. Если этого нет, не надо впускать в жилое помещение посторонних лиц. Если же вы уже впустили, но в процессе поняли, что вас что-то смущает в действиях «специалистов», вас к чему-то понуждают, склоняют, может быть даже запугивают,

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ!

Если Вам настойчиво предлагают купить товар или оказать услугу, подумайте, необходимы ли они вам. Внимательно изучите документы, не подписывайте, не прочитав и не поняв предварительно их содержание.

Прежде, чем приобрести товар или услугу следует:

- продумать вопрос о необходимости покупки;

- ознакомиться с инструкцией;

- внимательно изучить все имеющиеся у продавца документы;

- потребовать от распространителя демонстрации его работы;

- проконсультироваться с сотрудниками компетентных организаций;

- посоветоваться с родными и близкими.

Помните, что потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается.

Будьте бдительны!

В случае же, если вы, поддавшись давлению, введению в заблуждение, обману со стороны продавца всё-таки приобрели указанный товар, но потом поняли, что он вам не нужен и дело с его приобретением обстоит вовсе не так, как вам его преподнесли, поясняем. Ст. 421 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) предусматривает, что понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством. В соответствии со ст. ст. 178, 179 ГК РФ сделка, совершенная под влиянием заблуждения, насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

http://34.rospotrebnadzor.ru/



...назад