Новости

перейти к списку...

Прокуратурой района

12.12.2019

Прокуратурой района

Решением Кировского районного суда г.Волгограда удовлетворено исковое заявление прокурора к ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница №1» о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Основанием для предъявления иска в суд послужили материалы проверки соблюдения требований противопожарного законодательства. Установлено, что в подвальных помещениях корпусов №3 и №4, где проводятся занятия со студентами, в нарушение требований противопожарного законодательства имеется лишь один эвакуационный выход. Более того, руководитель организации не обеспечил исправное состояние систем и установок противопожарной защиты в 3 корпусе (при активации автоматической установки пожарной сигнализации не срабатывает система оповещения и управления и эвакуацией людей при пожаре).

В этой связи прокурор Кировского района обратился в суд с исковым заявлением к ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница №1» о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Кировский районный суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой Кировского района г.Волгограда на контроль.



...назад