Новости

перейти к списку...

Как определить величину доходов плательщиков для уплаты 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей

29.11.2019

Как определить величину доходов плательщиков для уплаты 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей

В целях исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1,0 процента от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей, доход учитывается следующим образом:

1) Для плательщиков, уплачивающих налог на доходы физических лиц, в соответствии со статьей 210 Кодекса (в части дохода от предпринимательской и (или) иной профессиональной деятельности), при этом величина дохода от предпринимательской и (или) иной профессиональной деятельности подлежит уменьшению на сумму профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 221 Кодекса. Значение показателя строки 060 налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

2) Для плательщиков, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (сельскохозяйственный налог), в соответствии с пунктом 1 статьи 346.5 Кодекса, доходы от реализации и внереализационные доходы без вычета расходов. Значение показателя строки 010 Налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу.

 3) Для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, - в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса, доходы от реализации и внереализационные доходы без вычета расходов. Значение показателя строки 113 Налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения - для налогоплательщиков, выбравших объект налогообложения – доходы. Значение показателя строки 213 Налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения - для налогоплательщиков, выбравших объект налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов.

4) Для плательщиков, уплачивающих налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в соответствии со статьей 346.29 Кодекса, размер вменного дохода. Сумма значений показателей строк 100 Налоговых деклараций по единому налогу на вменный доход для отдельных видов деятельности, представленных налогоплательщиком за отчетные периоды текущего расчетного периода.

5) Для плательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, в соответствии со статьями 346.47 и 346.51 Кодекса, признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации. В случае получения индивидуальным предпринимателем патента на срок менее двенадцати месяцев доход рассчитывается путем деления размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на двенадцать месяцев и умножения полученного результата на количество месяцев срока, на который выдан патент.

6) Для плательщиков, применяющих более одного режима налогообложения, облагаемые доходы от деятельности суммируются.



...назад