Новости

перейти к списку...

30.06.2020

ДЕКЛАРАЦИОННОЙ КАМПАНИИ ПО НДФЛ ПРОДЛЕНА НА ТРИ МЕСЯЦА И ЗАВЕРШИТСЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБЯЗАННЫХ ОТЧИТАТЬСЯ О ДОХОДАХ 30 ИЮЛЯ

Ежегодно лица, обязанные отчитаться о своих доходах, в соответствии с Налоговым кодексом представляют в налоговые органы декларации по форме 3-НДФЛ до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №409 принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов.
 Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания продлится до 30 июля. Оплатить налог нужно в прежние сроки – до 15 июля 2020 года. В связи с этим, гражданам, обязанным отчитаться о своих доходах, в случае наличия исчисленного налога к уплате, для удобства и экономии собственного времени рекомендуем уплатить в установленный срок налог и одновременно представить декларацию 3-НДФЛ.
 На граждан, представляющих декларацию формы 3-НДФЛ за 2019 год только для получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации – 30 июля 2020 года – не распространяется.
 Следует отметить, что, по предварительным данным по состоянию на 01.06.2020, физическими лицами региона представлено более 100 тысяч деклараций формы 3-НДФЛ за 2019 год, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.
 При этом количество физических лиц, обратившихся в налоговые органы за получением налоговых вычетов с каждым годом увеличивается. Так, за 5 месяцев 2020 года 85 тысяч налогоплательщиков в представленных декларациях заявили на возврат из бюджета налога в сумме почти 3 млрд рублей, что на 7,5 % выше, чем было заявлено в прошлом году за такой же период.
 Обращаем внимание, что в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19) личный прием и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях региона возобновлено с 15.06.2020 исключительно по предварительной записи через интернет-сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию». При посещении налогового органа в обязательном порядке необходимо применять средства индивидуальной защиты.
 Для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких рекомендуем по-прежнему пользоваться дистанционными способами взаимодействия с налоговой службой.
 Помимо личного визита для представления декларации в инспекцию, в МФЦ или на почту, можно направить налоговые декларации №-НДФЛ в электронной форме, пользуясь личным кабинетом налогоплательщика или, при наличии подтвержденной учетной записи, через Единый портал государственных и муниципальных услуг.



...назад