Новости

перейти к списку...

27.03.2020

КТО ОТНОСИТСЯ К ПРЕДПЕНСИОНЕРАМ В 2020 ГОДУ?

Граждане, которым до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочной, осталось не более пяти лет, относятся к категории предпенсионного возраста и имеют право на федеральные и региональные льготы.
В 2020 году к предпенсионерам относятся мужчины 1963 годов рождения и старше и женщины 1968 годов рождения и старше.
Получить справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста» можно на сайте Пенсионного фонда России в «Личном кабинете гражданина» в разделе «Пенсии». Документ формируется на основании сведений (индивидуального) персонифицированного учета и подтверждается усиленной квалифицированной электронной подписью. Граждане вправе обратиться за получением справки в офисы ГАУ «МФЦ» и территориальные органы ПФР. Федеральные и региональные органы исполнительной власти получают информацию об отнесении граждан к категории предпенсионного возраста посредством системы межведомственного электронного взаимодействия. Работодателям информация предоставляется на основании Соглашений об информационном взаимодействии.
Обращаем внимание, что Пенсионный фонд только подтверждает статус предпенсионера. За получением самих льгот необходимо обращаться в органы соцзащиты населения, к работодателю, в центры занятости, налоговую службу и другие. Справочную информацию можно получить по телефону Единого регионального контакт - центра Волгоградской области 8 (8442) 96-09-09.



...назад