Новости

перейти к списку...

19.03.2021

ЕДВ с 3 до 7 лет

Государственное казенное учреждение «Центр социальной защиты населения по Центральному району Волгограда» информирует Вас о том, что на портале государственных услуг размещено заявление для назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.
Заявление подается в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. N384.
Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
Весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия. В заявлении необходимо указать сведения о всех членах семьи, а также сведения о доходах членов семьи, не предусмотренных примерным перечнем документов (сведений), необходимых для назначения выплаты (алименты, стипендия, денежное довольствие военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и др.), реквизиты счета, открытого в кредитных организациях, расположенных на территории Волгоградской области, или через почтовые отделения почтовой связи Акционерного общества «Почта России».
В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети.
В случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации, одновременно с заявлением представляются документы, подтверждающие факт рождения и регистрации детей за пределами Российской Федерации. Документы представляются в подлинниках или надлежащим образом заверенных копиях.
Ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Волгоградской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (5 207.00 руб.), если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Волгоградской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (10 158.00 руб.).
Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином Российской федерации.
Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Волгоградской области.
Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет до достижения ребенком возраста 8 лет.
Начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.
В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.
Ежемесячная денежная выплата назначается на срок 12 месяцев, рассчитанный со дня подачи заявления, но не более дня достижения ребенком возраста восьми лет.
Повторное назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.
 
Подробную информацию о месте нахождения центра социальной защиты населения Вашего района
 можно узнать на едином интернет-сайте центров социальной защиты населения
http://soc.volganet.ru/list



...назад