Новости

перейти к списку...

В Волгограде началась реконструкция стадиона «Зенит» - тренировочной площадки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

16.09.2016

В Волгограде началась реконструкция стадиона «Зенит» - тренировочной площадки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

В настоящее время подрядчик занимается подготовительными работами на объекте. Здесь готовится площадка для проведения строительных работ, завозятся необходимые материалы.

Напомним, что победителем аукциона на проведение работ по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Зенит» стала волгоградская компания ООО «Универсал строй». Муниципальный контракт был подписан в конце августа. Сейчас рабочие готовят территорию для начала реконструкции на спортивном объекте.
Обновленный стадион «Зенит» станет площадкой для проведения предматчевых тренировок команд, которые будут принимать участие в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™.  А после окончания чемпионата «Зенит» превратится в арену для учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий, а также станет местом для проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий.
В ходе реконструкции подрядчик согласно проекту планирует провести ремонт футбольного поля с культивацией и лазерным выравниванием профиля почвы.  Кроме того, на стадионе появится новое спортивное оборудование, включая футбольные ворота. Также будет смонтирована новая система искусственного освещения всей поверхности игрового футбольного поля.
В ходе проведения строительных работ будут сделаны две раздевалки площадью по 100 кв. метров. В специально оборудованном помещении для проведения пресс-конференций будут предусмотрены, в том числе места для фотографов и съемочных групп. Для гостей и участников будут оборудованы парковочные места. На стадионе будут оборудованы системы видеонаблюдения и звукового оповещения. Проектом реконструкции стадиона также предусмотрено строительство нового административно-бытового корпуса.
Все работы по реконструкции «Зенита» рассчитаны на год. Срок окончания согласно контракту – сентябрь 2017 года.



...назад