IsCookeless: False
SessionID: pzkeyl2ab1ca3mfvneccxr2r

Новости

перейти к списку...

В Волгограде полностью обновят коммунальную технику

12.04.2024

В Волгограде полностью обновят коммунальную технику

Парк коммунальной техники Волгограда уже обновлен на 73%. В апреле на вооружение профильных служб города поступили еще 12 комбинированных дорожных машин российского производства. Отечественные образцы, сопоставимые с ведущими зарубежными аналогами, получены в числе первых в России по программе лизинга. Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко ознакомились с возможностями новых машин. Также были поставлены задачи по дальнейшему обновлению спецтранспорта.

Дорожные «пылесосы» на базе шасси КАМАЗа с системой газодизельного питания предназначены для круглогодичной механизированной влажной уборки городских магистралей, площадей и тротуаров с твердым покрытием, очистки прилотковых зон. Техника уже распределена для работы во всех районах Волгограда. Теперь задача – максимально эффективно, с заботой о людях, её использовать. Еще 12 комбинированных дорожных машин поступят в мае.

В 2023 — в начале 2024-го года волгоградский парк дорожно-коммунальной техники пополнился почти на 100 единиц современного спецтранспорта общей стоимостью 1,7 млрд рублей — это самая масштабная закупка. А общее количество поступивших за последние годы с учетом всех программ машин для городских служб превысило 400 единиц.

Андрей Бочаров отметил, что эту работу необходимо продолжать — системное обновление парка специализированных машин предусмотрено 10-летней программой развития города-героя.

В Волгограде и регионе активно обновляются общественные и дворовые пространства, ежегодно реализуются сотни проектов благоустройства — только в 2024 году в порядок приведут около 300 объектов, поэтому вопросы содержания этих территорий очень актуальны. Перечень необходимой техники в соответствии с этой задачей муниципалитет должен будет проработать к 1 мая.

Отдельно глава области остановился на вопросах уборки дворовых территорий: управляющие компании должны иметь необходимый арсенал техники для качественного выполнения своих обязанностей.

Важно, что обновление парка коммунальной техники — это не только вопрос качественной уборки улиц, но и улучшения условий труда для сотрудников профильных служб. Водители комбинированных машин уже отмечают удобство новых машин, а также экономичный расход топлива. Напомним, в регионе особое внимание уделяется вопросам экологии и эффективной экономики, что диктует выбор в пользу использования в качестве топлива природного газа. Более того, закупка части техники на СПГ создает кооперацию с построенным в Волгоградской области комплексом по сжижению природного газа.




...назад