IsCookeless: False
SessionID: 4kh3m4snzbnz3x2zzikdaohw

Новости

перейти к списку...

Муниципальные службы приступили к влажной уборке улично-дорожной сети

02.04.2024

Муниципальные службы приступили к влажной уборке улично-дорожной сети

С наступлением в Волгограде теплых дневных температур муниципальные дорожные предприятия включили в перечень работ по содержанию улично-дорожной сети еще и влажную уборку. В круглосуточном режиме, в несколько смен на очистку дорог и прилегающей инфраструктуры выходят поливомоечные машины и другая спецтехника.

Мойка остановочных павильонов ведется с помощью специальных установок, подающих воду под высоким давлением. Кроме собственно павильонов рабочие моют площадки для ожидания транспорта, лавочки, внешнюю поверхность урн, информационные табло. В ранние утренние часы, а также в ночное время бригады ведут влажную уборку прилотковой части дороги, отмывают от грязи и пыли дорожные знаки, турникеты и ограждения. Для мойки колесоотбойного бруса используется специальное навесное оборудование – боковая щетка-насадка.

В работах задействована в том числе новая дорожно-коммунальная спецтехника, приобретенная муниципалитетом для нужд МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района Волгограда» осенью прошлого года – в общем перечне порядка 80 единиц современных машин. Эта закупка спецтехники и оборудования стала самой масштабной за последние годы. Большая часть новой техники уже поступила в распоряжение городских служб и использовалась зимой в снегоуборочных работах, в апреле ожидается поставка еще 12 новых вакуумных пылесосов. Добавим, модернизация и развитие коммунальной  и инженерной инфраструктуры Волгограда входит в 10-летнюю программу развития. 





...назад