IsCookeless: False
SessionID: 0seztgnquucdkth5kmk4a044

Новости

перейти к списку...

Волгоградские предприятия общественного питания посоревнуются в мастерстве приготовления блинов

16.03.2024

Волгоградские предприятия общественного питания посоревнуются в мастерстве приготовления блинов

17 марта в Центральном парке культуры и отдыха, где пройдут общегородские гуляния в честь проводов зимы, состоится конкурс «Царицынские блины». На единой площадке встретятся волгоградские предприятия общественного питания, чтобы посоревноваться в приготовлении традиционного масленичного угощения – блинов. Начало в 12-00.

Участникам по условиям конкурса в течение получаса предстоит испечь блины разных видов -  классические, дрожжевые, на воде, на кефире, с различной начинкой, с припеком, а также блинчатые пироги и т.д. Вместе с этим участники должны презентовать приготовленные угощения – подготовить описание процесса приготовления и используемых ингредиентов. При выборе победителей члены жюри будут учитывать не только вкус и качество самого блюда, но и его оформление и презентацию. Конкурс «Царицынские блины» проходит в Волгограде с 2019 года. В предыдущие годы участники конкурса удивляли волгоградцев тортами из блинов со свежими ягодами, блинами с шашлыками, куклами из блинов, блинными «роллами» и другими тематическими блюдами.

Напомним, порядка 40 культурно-массовых развлекательных мероприятий включены в общегородскую программу, посвященную Масленице.  В городских парках и скверах, библиотеках, домах культуры пройдут концертные программы, праздничные посиделки, литературные гостиные, веселые интерактивы для семей с детьми. Тематические мероприятия пройдут во всех районах областного центра. Главной городской площадкой для завершения масленичных гуляний станет Центральный парк культуры и отдыха. Именно здесь 17 марта, во время празднования Широкой Масленицы, с 12.00 до 17.00 запланирована обширная концертно-развлекательная программа для семейного досуга с народными забавами, интерактивными играми, конкурсами, угощением блинами и горячим чаем. Запланированы также выставка изделий мастеров народных промыслов, частушечный баттл, конкурс масленичных кукол. Кульминацией праздника станет сжигание 8-метрового чучела.

Фото из архива



...назад