IsCookeless: False
SessionID: dr1m3b1dtcqf1pd2zb1dzm0k

Новости

перейти к списку...

К масленичным гуляниям в Волгограде приготовят леденец весом 350 килограммов

14.03.2024

К масленичным гуляниям в Волгограде приготовят леденец весом 350 килограммов

Сладкое лакомство весом порядка 350 килограммов приготовит волгоградский кондитер Алексей Щербаков к празднованию Масленицы, об этом сообщил предприниматель. Леденец, выполненный в виде традиционной фигуры, волгоградцы смогут увидеть во время гуляний в ЦПКиО.

 

 Конфета будет в высоту достигать порядка двух метров, в ширину 1,3 метра, и толщиной около 17 сантиметров. Предприниматель уже начал подготовку к отливке кондитерского изделия. Также ведется подготовка стойки и системы противовесов, которые позволят установить леденец во время гуляний. Расчетный вес опоры и противовесов составляет порядка 1,5 тонн. В ближайшее время кондитер приступит к приготовлению конфеты по традиционному рецепту. Процесс отливки леденца будет производиться вручную.  После приготовления, сладкое лакомство доставят к месту масленичных гуляний.

Отметим, что на данный момент самым большим традиционным леденцом в виде петуха в России считается конфета, приготовленная в 2012 году в Челябинске. Ее высота 153 см, а вес 233 килограмма.

Напомним, Центральный парк культуры и отдыха станет главной городской площадкой для проводов Масленицы. 17 марта на территории парка, во время празднования Широкой Масленицы, с 12.00 до 17.00 запланирована обширная концертно-развлекательная программа с народными забавами, конкурсами, угощением блинами и горячим чаем, выставка изделий мастеров народных промыслов, частушечный баттл, конкурс масленичных кукол. Кульминацией праздника станет сжигание 8-метрового чучела.




...назад