Новости

перейти к списку...

Муниципалитет контролирует приведение в порядок дворов после снегопада и ледяного дождя

12.02.2024

Муниципалитет контролирует приведение в порядок дворов после снегопада и ледяного дождя

После начала интенсивного снегопада, 9 февраля, управляющие компании и ТСЖ приступили к уборке придомовых территорий Волгограда – все выходные дворники расчищали от снега входные группы, тротуары и внутриквартальные проезды. На необходимость организовать данную работу Департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда указал перед ухудшением погодных условий. В течение выходных дней и с утра понедельника его сотрудники осуществляют контроль за выполнением УК своих обязанностей. Управляющим организациям, не справившимся с расчисткой дворов, отводятся сутки на исправление.

В первую очередь перед УК и ТСЖ стояла задача обеспечить возможность безопасного перемещения жителей от дома к основным тротуарам и магистралям города, где в это время уборку производили коммунальные и дорожные службы.

За прошедшие несколько дней непрерывных работ обслуживающие организации расчистили входные группы и тротуары во дворах, объединяющих свыше 4150 многоквартирных домов. По итогам проверочных мероприятий, проведенных 10 и 11 февраля, профильными службами мэрии выявлены нарушения в части уборки от снега тротуаров и входных групп ряда дворовых территорий многоквартирных домов, которые обслуживают ООО «Экосреда», УК ООО «Парадигма», ООО «Русский дом», ООО «Альфа Юг», ООО «УК Квартал», ТСЖ «На Богунской». В их адрес выданы уведомления устранить недочеты в течение суток. Управляющие компании исправили выявленные нарушения, что подтвердили утренние проверки профильных служб. 

В настоящее время устранение последствий ледяного дождя, сменившего снегопад, продолжается. Кроме того, перед УК/ТСЖ поставлена задача произвести полную расчистку от снега тех дворов, где ранее была обеспечена только возможность прохода от входных групп к общегородским территориям. Контроль за качеством выполнения работ осуществляется сотрудниками административно-технических отделов МБУ ЖКХ. Организации, не исправившие нарушения в течение 24 часов после первого предупреждения, будут привлечены к административной ответственности с наложением штрафа. 




...назад