Новости

перейти к списку...

В условиях оттепели и установившейся бесснежной погоды муниципальные дорожные предприятия активизировали работы по локальному ремонту дорожного полотна с помощью технологии литого асфальтобетона

08.02.2024

В условиях оттепели и установившейся бесснежной погоды муниципальные дорожные предприятия активизировали работы по локальному ремонту дорожного полотна с помощью технологии литого асфальтобетона

Такие работы являются временной мерой, которая помогает в межсезонный период обеспечить безопасный проезд по городским дорогам.

Особенности волгоградской зимы - а это прежде всего, частые переходы температуры окружающего воздуха через нулевую отметку на фоне интенсивных осадков - приводят сначала к появлению, а затем и увеличению трещин в дорожном покрытии. Оперативно устранить проявившиеся дефекты, включая самые мелкие, позволяет заполнение трещин литой асфальтобетонной смесью.

Температура и состав используемого материала таковы, что позволяют проводить работы даже на влажном покрытии (вода с пятна проведения работ убирается, а остаточная влага выпаривается благодаря тому, что температура литого асфальта около 200 градусов Цельсия) и при температуре окружающего воздуха до -10 градусов. Локальный ремонт литым асфальтом помогает минимизировать последствия негативного воздействия непогоды и предотвратить дальнейшее разрушение полотна.

Поскольку такой ремонт - временная мера - с наступлением устойчивой теплой и сухой погоды дорожные службы вернутся на эти же участки улично-дорожной сети, проведя восстановительные работы комплексно с заменой асфальтобетонного покрытия на всем участке улично-дорожной сети или картами.

В настоящее время с помощью литого асфальта дорожные службы восстанавливают дефекты покрытия на участках Первой и Второй продольных магистралей, комплексный ремонт на которых проводился в 2016–2017 годах. Участки указанных магистралей, на которых работы проведены в минувшем году, находятся в нормативном состоянии и не требуют восстановительных работ, как и другие объекты, восстановленные в течение последних 3-4 лет. В случае выявления каких-либо недостатков на таких дорогах, их устранение произведет подрядная организация в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств.  




...назад