IsCookeless: False
SessionID: cuxezxtu010udjauoordaf4v

Новости

перейти к списку...

Общественный экспертный совет подключился к развитию ЖКХ Волгограда

05.12.2023

Общественный экспертный совет подключился к развитию ЖКХ Волгограда

Вопросы модернизации объектов ЖКХ и повышения эффективности управления в этой сфере рассмотрены сегодня на первом заседании общественного совета по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства Волгограда, участие в работе которого принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава города Владимир Марченко и председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

В новую для города общественную структуру вошли руководители ведущих предприятий городского ЖКХ, отраслевые эксперты, ветераны отрасли, преподаватели профильных дисциплин вузов.

Открывая заседание глава Волгограда Владимир Марченко подчеркнул, что крупный блок модернизации сферы ЖКХ включен в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда на 2024-2034 годы. При этом уже сегодня через различные инструменты федеральной и региональной поддержки начата реализация таких основных направлений как строительство и реконструкция сетей тепло- водоснабжения и водоотведения, насосных станций, новых котельных и др.

Андрей Бочаров предложил расширить перечень полномочий общественного совета и наделить его экспертными функциями: для проведения экспертиз, консультаций, выработки предложений по модернизации системы ЖКХ, систем жизнеобеспечения. А также предложил назвать совет – Общественный экспертный совет по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства города Волгограда.

На общественном совете также прозвучало, что в отраслевых коммунальных компаниях, работающих в городском коммунальном хозяйстве, подготовлен целый ряд предложений, направленных на повышение надёжности и эффективности работы коммунальных систем. По части из них уже выделены ресурсы, и компании приступили к работе. Андрей Бочаров подчеркнул, что система работает, несмотря ни на какие сложности, сохранён высокопрофессиональный коллектив в коммунальных компаниях. Однако есть и ещё выявляются проблемные вопросы.  Также губернатор ещё раз сделал акцент на условиях труда для производственного персонала.

Лев Алферов от имени членов совета выразил готовность трудиться с максимальной отдачей. А также рассказал, что в совете уже организованы отдельные три группы: первая займется вопросами водоснабжения и водоотведения, вторая — теплоснабжения и горячего водоснабжения, третья — вопросами содержания жилищного фонда и предоставления коммунальных услуг.

По итогам заседания Андрей Бочаров поставил задачу в течение 2024 года завершить основной этап мониторинга всех городских систем, стартовавшего в текущем году. А также в течение следующего года подготовить комплексную программу и приступить к проектированию части объектов.



Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области



...назад