IsCookeless: False
SessionID: hxecmvcbiguef33aqrharukn

Новости

перейти к списку...

В Волгограде стартовала подготовка к реконструкции следующей очереди прогулочной зоны вдоль ул. Чуйкова

18.11.2023

В Волгограде стартовала подготовка к реконструкции следующей очереди прогулочной зоны вдоль ул. Чуйкова

Архитекторы Центра «ВЯЗ» разработали проектно-сметную документацию для очередного этапа благоустройства верхней террасы Центральной набережной от ул. Наумова до ул. 7-й Гвардейской.

Проект обновления предусматривает приведение в порядок покрытия на всей протяженности вышеуказанного участка, в том числе с обеспечением необходимого уровня доступности для всех категорий маломобильных групп населения. Вдоль пешеходных зон планируется установить фонари и светодиодные торшеры, а также камеры видеонаблюдения. Для отдыха волгоградцев на территории оборудуют удобную парковую мебель.

Пополнение зеленого фонда города – одна из приоритетных задач, которой уделяется особое внимание. При проектировании урбанисты подобрали породный состав насаждений с учетом особенностей волгоградских климатических условий. Помимо деревьев в зеленой зоне архитекторы предусмотрели высадку кустарников между тротуаром и велодорожкой, которые отделят пешеходную и проезжую части.

Комплексное благоустройство Центральной набережной выполняется поэтапно. Муниципалитет уже обновил верхнюю террасу от поймы Царицы до ул. Ковентри и нижнюю террасу – от поймы до памятника «БК-13». В 2023-2024 годах будет реконструирован участок от ул. Ковентри до музея-панорамы. В перспективе общественное пространство вдоль ул. Чуйкова преобразится до памятника Рокоссовскому, а нижняя часть прогулочной зоны - до моста через Волгу.

Задачи по продолжению реконструкции Центральной набережной в сентябре текущего года рассмотрели губернатор Андрей Бочаров и глава города Владимир Марченко в ходе выездного совещания. В том числе обсуждались вопросы расширения границ единой рекреационной зоны для прогулок и отдыха в центре Волгограда, куда помимо ул. Чуйкова также войдут сквер на ул. 7-й Гвардейской и участок набережной до моста через Волгу. 

Концепцию предоставили архитекторы центра «ВЯЗ».

 





...назад