Новости

перейти к списку...

1 сентября открывается трамвайное движение на Марийском путепроводе

31.08.2023

1 сентября открывается трамвайное движение на Марийском путепроводе

Глава Волгограда Владимир Марченко вместе с представителями профильных служб мэрии и общественниками проинспектировал итоги реконструкции трамвайного полотна на Марийском путепроводе. Проверив качество уложенного трамвайного полотна, комиссия приняла решение о проведении в течение 31 августа обкатки на данном участке для того, чтобы с 1 сентября трамвайное движение в Красноармейском районе возобновилось в штатном режиме.

Напомним, решение заменить в самом южном районе города трамвайное сообщение бесплатным автобусным маршрутом было принято в начале августа. Это позволило в максимально сжатые сроки произвести переустройство бетонного основания моста по всей его ширине, что сделает возможным почти на год раньше предусмотренного срока запустить автомобильное движение по путепроводу. При этом работы на других элементах путепровода, не требующие ограничения движения, продолжатся в соответствии со сроками муниципального контракта.

Путепровод через железнодорожные пути в заканальной части Красноармейского района был построен в 1956 году. Протяженность основного пролетного строения объекта – свыше 30 метров, ширина моста – порядка 19 метров. За десятилетия интенсивной эксплуатации конструкции мостового сооружения износились и стали требовать масштабных восстановительных работ.

Все работы на путепроводе выполняются в соответствии с установленным графиком. Принятые технические решения позволили возобновить трамвайное движение, как и планировалось ранее, в начале сентября, а также сделают возможным открыть автомобильное движение по путепроводу уже осенью текущего года.

Также в плановом режиме продолжается реконструкция линии скоростного трамвая. Здесь в соответствии с графиком идут работы по строительству нового полотна взамен демонтированного 3-километрового участка СТ от станции «Завод «Баррикады» до остановки «Ул. 39-й Гвардейской». Специалисты уложили уже более двух километров рельсошпальной решетки из трех необходимых и завершают обустройство трех переездов с резинокордовым покрытием, ведется монтаж контактной сети. Напомним, подрядной организации была поставлена задача открыть движение скоростного трамвая в сентябре текущего года. 





...назад