Новости

перейти к списку...

На Марийском путепроводе завершается устройство новой рельсошпальной решетки трамвайного полотна

30.08.2023

На Марийском путепроводе завершается устройство новой рельсошпальной решетки трамвайного полотна

Подрядная организация, ведущая капитальный ремонт Марийского путепровода, завершила основные работы по устройству нового трамвайного полотна на реконструируемом участке. В ближайшее время транспортное предприятие приступит к обязательной обкатке, после чего трамвайная линия возобновит работу в прежних границах.

Перед укладкой новой рельсошпальной решетки рабочие подготовили бетонное основание, устройство которого благодаря приостановке трамвайного движения рабочие вели сразу по всей ширине проезжей части. В настоящее время трамвайное полотно общей протяженностью 100 метров в однопутном исчислении полностью смонтировано, завершаются работы по его укреплению и подготовке к запуску. Асфальтирование межрельсового пространства будет проведено вместе с укладкой нового асфальтобетонного покрытия на путепроводе.

В ближайшие дни транспортное предприятие «ЭлектроТранспорт Плюс» проведет обкатку нового участка и запустит движение по маршруту № 11 в обычных границах в соответствии с утвержденным планом – в начале сентября.

Решение заменить трамвайное сообщение бесплатным автобусным маршрутом было принято в начале августа – это позволило существенно ускорить проводимые работы по реконструкции Марийского путепровода, прежде всего, переустройство бетонного основания моста по всей его ширине. С окончанием этих работ будет открыто сначала трамвайное сообщение, а затем - на год раньше предусмотренного срока - и автомобильное движение по мосту.

Реконструкция участков трамвайных сетей продолжается и в северной части города – в соответствии с графиком идут работы по строительству нового полотна взамен демонтированного 3-километрового участка СТ от станции «Завод «Баррикады» до остановки «Ул. 39-й Гвардейской». Специалисты уложили здесь более двух километров рельсошпальной решетки из трех необходимых и завершают обустройство трех переездов с резинокордовым покрытием, ведется монтаж контактной сети. Напомним, подрядной организации была поставлена задача открыть движение скоростного трамвая в сентябре текущего года.

Путепровод через железнодорожные пути в заканальной части Красноармейского района был построен в 1956 году. Протяженность основного пролетного строения объекта – свыше 30 метров, ширина моста – порядка 19 метров. За десятилетия интенсивной эксплуатации конструкции мостового сооружения износились и стали требовать масштабных восстановительных работ. Восстановление искусственного сооружения в Красноармейском районе организовано в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Помимо укрепления конструкций моста и полной замены дорожного полотна и покрытия пешеходной части предусмотрено также обновление трамвайных путей, замена ограждений. 





...назад