Новости

перейти к списку...

В отдаленных поселках Волгограда стартовали работы по строительству новых линий уличного освещения

28.08.2023

В отдаленных поселках Волгограда стартовали работы по строительству новых линий уличного освещения

Компания-исполнитель приступила к обустройству современных светоточек и линий электроснабжения на отдаленных территориях Волгограда - пос. Майском, Гули Королевой и Водстрое. Мероприятия реализуются в рамках региональной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области» - в областном центре уличное освещение в этом году появится в 14 поселках.

Новые линии уличного освещения в пос. Майском, Гули Королевой и Водстрое будут оборудованы на улицах Вольной, Геологической, Семейной, Зенитчиков, Лундышева и др. Всего в трех вышеуказанных поселках подрядная организация смонтирует более 140 светоточек нового поколения. Их основная отличительная черта – способность равномерно рассеивать поток яркого белого света, что улучшает видимость для участников движения и пешеходов и напрямую влияет на уровень безопасности на дорогах.

В ближайшее время бригады рабочих развернут работы по возведению уличного освещения вдоль улиц в поселках Заречном, Водном Тракторозаводского района, в р.п. Горьковском, Горном Советского района, вдоль дорог к хуторам Бобыли, Бекетовскому Перекату, Кожзаводу, Крестовому, Рыбоводу – все они расположены на о. Сарпинском Кировского района, а также в пос. 19 Партсъезда и р.п. Гумрак Красноармейского и Дзержинского районов соответственно. Всего в текущем году исполнитель муниципального контракта смонтирует 46,5 километров сетей и 1316 светильников.

Региональная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области» реализуется с 2019 года, с 2023 года ее действие распространяется и на Волгоград.

Напомним, с 2018 по 2021 годы в областном центре была проведена масштабная работа по строительству и модернизации линий наружного освещения в рамках инвестсоглашения с компанией «Светосервис-Волгоград». За это время на территории города было реконструировано и построено свыше 300 километров линий, установлено порядка 9,5 тысячи светоточек, в том числе освещение появилось на улицах, где ранее его никогда не было. 




...назад