Новости

перейти к списку...

В Волгограде проведут комплексную очистку подземного перехода на станции «Комсомольская»

25.08.2023

В Волгограде проведут комплексную очистку подземного перехода на станции «Комсомольская»

Вслед за подземными станциями скоростного трамвая АО «ЭлектроТранспортПлюс» организовало генеральную уборку в подземных переходах. Работы уже начались на переходе на ул. Комсомольской: специалистам предстоит отмыть мраморные стены и лестницы, а также обновить покрытие потолка.

Специалисты приступили к удалению старого потолочного покрытия, предварительно закрыв все остальные поверхности в подземом переходе защитной пленкой. Там, где это необходимо, перед нанесением новой краски рабочие проведут штукатурные работы, заделают швы. Для минимизации неудобства пешеходов – данные работы организованы в ночное время. Параллельно с этим на входных группах перехода строители зачищают старые швы на плитах из природного материала.

На следующем этапе специалисты проведут глубокую очистку стен и пола подземного перехода. Использование специального оборудования и спецсредств позволят провести данные работы без демонтажа плит из натурального камня. Всего подрядной организации предстоит привести в первоначальный вид порядка 1000 квадратных метров поверхностей. Затем очистку поверхностей проведут и в подземном переходе на площади Ленина.

Напомним, ранее транспортное предприятие провело генеральную уборку на подземных станциях «Комсомольская» и «Площадь Ленина» - здесь с помощью спецсредств впервые за почти 40 лет эксплуатации было очищено более 3 тысяч квадратных метров мраморных и гранитных плит, которыми облицованы помещения станций. Кроме того, рабочие удалили потемнения и ржавчину с элементов декоративного оформления пассажирских платформ. В дальнейшем аналогичные работы планируется провести и на станции «Пионерской».

Подобные работы на объектах инфраструктуры линии СТ проводятся впервые с момента ввода ее в эксплуатацию в ноябре 1984 года. В связи с масштабом работ было принято решение провести все запланированные мероприятия во время остановки скоростного трамвая на реконструкцию в летний период, когда пассажиропоток существенно снижается. 




...назад