Новости

перейти к списку...

К началу отопительного сезона 2023-2024 годов в Краснооктябрьском районе заработает новая котельная

23.01.2023

К началу отопительного сезона 2023-2024 годов в Краснооктябрьском районе заработает новая котельная

В Волгограде возводится новая блочно-модульная котельная по ул. Автомагистральной, 1Б, которая заменит старый источник теплоснабжения. Объект позволит повысить качество оказываемых коммунальных услуг для трех многоквартирных домов, где проживают около 1000 потребителей. Ввод котельной в эксплуатацию в Краснооктябрьском районе запланирован уже в текущем году.

Специалисты уже выполнили устройство фундамента, оборудовали металлический каркас здания и внутреннюю обшивку. В настоящее время внутри самой блочно-модульной котельной завершается установка технологического оборудования и двух водогрейных котлов тепловой мощностью 1250 кВт каждый. Одновременно на площадке монтируют подводящие сети. Готовность объекта в настоящее время составляет 85%.

После окончания строительно-монтажных работ и технологического присоединения новой котельной к существующим инженерным сетям будет произведено переключение потребителей Краснооктябрьского района на новый источник ресурса. Таким образом, современный объект, функционирующий в автономном режиме, позволит обеспечить горожан качественными и бесперебойными коммунальными услугами.

С 2016 года муниципалитет в рамках муниципально-частного партнерства проводит мероприятия по ремонту и строительству новых котельных на территории Волгограда. Так, сегодня в городе успешно работают БМК в поселках Южный, Заря, Гумрак и Металлургов, которые пришли на смену угольных и мазутных котельных. Это позволило значительно сократить объемы вредных выбросов в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию в поселках.  Также в декабре прошлого года при поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства стартовала подготовка по проектированию и строительству котельной, которая заменит существующий источник теплоснабжения по ул. им. Глазкова, 15 в Центральном районе. После завершения действия инвестсоглашения все усовершенствованное модернизированное имущество остается в собственности города.




...назад