Новости

перейти к списку...

Глава Волгограда проинспектировал ход строительства универсальной спортплощадки в Кировском районе

29.11.2022

Глава Волгограда проинспектировал ход строительства универсальной спортплощадки в Кировском районе

Глава Волгограда Владимир Марченко в ходе рабочей поездки проверил темпы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по ул. Курчатова, 1б в Кировском районе.

В настоящее время подрядная организация завершила устройство основания мини-футбольного поля из геотекстиля, песка и щебня различных фракций, продолжается формирование основания будущих беговых дорожек. На территории сектора для метания ядра рабочие уже уложили слой асфальтобетона. На финальном этапе, при наступлении благоприятных погодных условий, на всех секторах будет смонтировано травмобезопасное покрытие, а на площадке для мини-футбола - искусственный газон. Кроме того, специалисты завершили монтаж закладных под мачты освещения и прокладку электросетей. Ранее рабочие выполнили работы по созданию дренажной системы и водоотводных лотков.

В ходе общения с главой представитель подрядной организации отметил, что возведение универсальной спортплощадки ведется в полном соответствии с графиком, в том числе часть работ будет осуществляться и зимой. В холодное время специалисты планирует выполнить работы, не требующие положительных температур атмосферного воздуха – установить мачты освещения, ограждение, а также смонтировать помещение контрольно-пропускного пункта.

Глава Волгограда Владимир Марченко особо обратил внимание строителей на необходимость завершения всех работ в апреле 2023 года, чтобы воспитанники спортивной школы и другие жители района смогли использовать ФОК открытого типа в течение всего теплого сезона.

Напомним, согласно проекта универсальная площадка будет состоять из мини-футбольного поля с искусственным покрытием площадью 2,4 тысячи квадратных метров, четырех беговых дорожек, а также секторов для толкания ядра, прыжков в длину и высоту. Рядом подрядная организация разместит воркаут-площадку из семи тренажеров с травмобезопасным покрытием. Комплекс будет оборудован освещением для проведения занятий в вечернее время и модульными трибунами на 80 мест.

МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №16» была создана в 1983 году. В настоящее время в учреждении занимается более 1000 юных волгоградцев по 7 видам спорта: легкая атлетика, тяжелая атлетика, плавание, триатлон, дзюдо, самбо, каратэ. Также спортшкола является муниципальным центром тестирования ГТО.




...назад