Новости

перейти к списку...

В Волгограде восстановили проезды и тротуары в первых 11 дворовых территориях

14.09.2022

В Волгограде восстановили проезды и тротуары в первых 11 дворовых территориях

Обновленные проезжая часть и тротуары, удобные разъездные карманы – накануне компания-исполнитель завершила реконструкцию асфальтобетонного покрытия на первых 11 придомовых территориях областного центра. Всего в текущем году в порядок приведут свыше 40 дворов - работы выполняются в рамках трехлетней программы, старт которой дал губернатор Андрей Бочаров.

В ходе комплексной реконструкции рабочие заменили старое изношенное покрытие  на внутриквартальных проездах в Краснооктябрьском районе – на ул. Маршала Еременко 130; в Дзержинском районе – на ул. Колпинская, 9, 11; ул. Ангарская, 114; ул. Маршала Жукова 163, 165, 167, 169; ул. Космонавтов, 33; в Ворошиловском районе – на ул. КИМ 10а, 12; ул. Циолковского, 5; в Тракторозаводском районе – на ул. им. Академика Богомольца, 5, в Красноармейском районе – на б-ре им. Энгельса 28; ул. Пролетарская,39, 41, 45; пр-т Героев Сталинграда 47, 49. На данных объектах уложен асфальт на площади около 18,8 тысячи квадратных метров на проезжей части, оборудованы парковочные и разъездные карманы, восстановлены существующие тротуары площадью порядка 4,5 тысячи квадратных метров.

Позже в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этих дворах установят скамейки и урны. Кроме того, в перечень работ включен и монтаж линий уличного освещения. В настоящее время ведется разработка проектной документации, после чего будет объявлен открытый аукцион на определение подрядной компании для строительства.

Всего в 2022 году в Волгограде будут обновлены 42 придомовые территории из 150, вошедших в трехлетнюю программу. Сейчас бригады и спецтехника трудятся в 31 дворе. По состоянию на 14 сентября 2022 года выполнено более 65 % от общего объема работ. По завершении благоустройства в общей сложности будет уложено новое асфальтовое покрытие площадью 94 тысячи квадратных метров на проезжей части и около 24 тысяч квадратных метров на пешеходных зонах, а также оборудованы парковочные и разъездные карманы.

Старт реализации трехлетней программы по обновлению дворов в Волгограде дал губернатор Андрей Бочаров – на эти цели муниципалитету выделяется миллиард рублей. В период с 2022 по 2024 год в порядок будет приведено 150 дворов, а это 300 домов, в которых проживает порядка 100 тысяч горожан. За предыдущие годы в областном центре при поддержке региона и федерации была благоустроена 191 придомовая территория.

При составлении перечня объектов муниципалитет учитывал количество запросов жителей по ремонту дорог, поступающих в ходе встреч с главами районных администраций и профильных подразделений мэрии, письменных и устных обращений. Еще один ключевой критерий - текущее состояние асфальтобетонного покрытия на данных территориях, в первоочередной список включены дворы, где проезды находятся в наиболее изношенном состоянии.

 




...назад