Новости

перейти к списку...

В сентябре на улицы Волгограда выйдет электробус производства «КамАЗ»

13.09.2022

В сентябре на улицы Волгограда выйдет электробус производства «КамАЗ»

Сегодня главе Волгограда Владимиру Марченко презентовали новый электробус производства Камского автомобильного завода, который в течение месяца будет работать на маршрутах городского общественного транспорта. В этот период муниципалитет организует прием отзывов волгоградцев для оценки эксплуатационных характеристик и определения возможных перспектив использования такого вида подвижного состава на дорогах областного центра.

Электробус предоставил Волгограду завод-изготовитель в рамках системной работы администрации города по обновлению подвижного состава муниципальных транспортных предприятий. Основная цель сотрудничества – оценить возможности общественного транспорта в условиях работы на улицах крупного города.

Владимир Марченко поручил профильному подразделению организовать работу электробуса на разных маршрутах, чтобы как можно больше волгоградцев смогли оценить транспорт. Второе поручение касалось получения обратной связи от горожан, мэр города подчеркнул, что должно быть создано несколько удобных способов приема муниципалитетом отзывов пассажиров по итогам поездки в электробусе.

Уже завтра, 14 сентября, электробус выйдет на троллейбусный маршрут 15а «Больничный комплекс – пл. им. Куйбышева». Представители завода-изготовителя установили на разворотном кольце троллейбусов рядом с больницей №25 комплекс для подзарядки электробуса, который способен полностью восполнить заряд батареи в течение 20 минут.

Согласно заявленным производителем характеристикам, электробус производства «КамАЗ» развивает скорость до 70 километров в час и вмещает 85 пассажиров. Запаса хода при полной зарядке аккумуляторных батарей хватает до 70 километров пути. Машина оборудована пандусом для маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками. Для удобства пассажиров в салоне размещены USB-разъемы для зарядки мобильных гаджетов. Эксплуатация возможна в разных регионах России – электробус уверенно работает в диапазоне температур от +40 до -45 градусов.

Один из плюсов применения электробусов на городских линиях - экономичность в обслуживании, так как нет необходимости создания контактной сети и другой специальной инфраструктуры на протяжении всего маршрута. При принятии решения о возможности приобретения партии электробусов для работы на городских улицах муниципалитет в обязательном порядке будет учитывать отзывы горожан о комфорте передвижения в таком виде транспорта.





...назад