Новости

перейти к списку...

На зеленой зоне возле ж/д станции «Заканальная» впервые появилась система автоматического полива растений

13.09.2022

На зеленой зоне возле ж/д станции «Заканальная» впервые появилась система автоматического полива растений

Новый поливочный водопровод протяженностью около километра оборудован на благоустраиваемом участке возле ж/д станции «Заканальная» в Красноармейском районе. Общественное пространство преображается в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Последние семь лет в Волгограде применяется новый подход к благоустройству зеленых зон – высадка на реконструируемых объектах начинается только после проведения поливочного водопровода. После ввода в эксплуатацию автополив обеспечит уход за существующими и новыми растениями на обновляемой территории. В ближайшее время в дополнение к уже растущим деревьям и кустарникам здесь появятся 115 кленов, лип, ясеней, юкк, спирей и других пород зеленых насаждений.

Благоустройство общественного пространства проходит на нескольких площадках по обеим сторонам железнодорожных путей. Ранее компания-исполнитель завершила мощение пешеходной сети, которая ведет к гимназии № 8 – на месте изношенного покрытия появилась плитка на площади около 1700 квадратных метров. На еще одном участке от ж/д станции к жилым домам по ул. Удмуртской также приступили к укладке брусчатки. Кроме этого, рабочие уже смонтировали 19 парковых фонарей, которые будут освещать прогулочную зону в темное время суток.

Для детского отдыха муниципалитет оборудует игровой комплекс с качелями, песочницей и другими аттракционами. Зеленые зоны украсят арт-объектами в виде одуванчиков и глобуса, а вдоль пешеходных дорожек установят парковую мебель.

Общественное пространство вдоль ул. Удмуртской в советские годы пользовалось популярностью у волгоградцев, но за десятки лет без обновления пришло в неприглядное состояние. После реконструкции у жителей Заканалья помимо ранее благоустроенного парка «Юбилейный» появится еще одно пространство для отдыха площадью 16,5 тысяч квадратных метров.

Кроме пешеходной сети возле ж/д станции «Заканальная» в Красноармейском районе также ведется преображение территории, прилегающей к музею-заповеднику «Старая Сарепта».

Формирование комфортной городской среды в Волгограде ведется системно с 2015 года - за это время муниципалитет сначала самостоятельно, а затем и при поддержке федерального бюджета привел в порядок почти 60 парков. В текущем году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» муниципалитет обновит общественные пространства в шести районах. 




...назад