Новости

перейти к списку...

В Волгограде озеленили склон Центральной набережной напротив речпорта

12.09.2022

В Волгограде озеленили склон Центральной набережной напротив речпорта

Компания-исполнитель высадила последние саженцы новых растений на общественном пространстве между поймой реки Царицы и пешеходным мостом, ведущим к речпорту. Всего зеленый фонд территории пополнили 580 кизильников и 80 черемух. Территория преображается в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Одновременно вдоль склона рабочие уложили рулонный газон на площади 6 тысяч квадратных метров. Уход за существующими и новыми зелеными насаждениями обеспечит поливочный водопровод, которого на данном пространстве ранее никогда не было. Новая система орошения уже введена в эксплуатацию.

Ранее на благоустраиваемом участке подрядная организация установила новые светоточки и привела в порядок лестничный сход от верхней террасы к рокадной дороге - 44 гранитные ступени обработали при помощи гидроструйного аппарата, а изношенные поручни заменили на новые. Кроме этого, на общественном пространстве оборудовали паркинг вместимостью 50 машиномест. Для удобства горожан по периметру автостоянки рабочие мостят новые тротуарные дорожки.

Поскольку пространство имеет сложный рельеф, включающий ряд различных объектов, в том числе пешеходную эстакаду, строительные работы планируется провести в несколько этапов. Так, в ходе первого этапа в текущем году преобразится территория на площади порядка 10 тысяч квадратных метров. По окончании мероприятий на участке склона появится полноценная инфраструктура для отдыха и прогулок, а сам объект станет логическим продолжением уже реконструированных прогулочных зон, поскольку его оформление будет гармонировать с уже созданными объектами.

В рамках создания в центре города единого рекреационного пространства вдоль реки Волги уже обновлена часть верхней террасы Центральной набережной от ул. Краснознаменской до музыкального театра, в текущем году ее преображение продолжилось до ул. Ковентри. На месте заброшенных площадок созданы парк «Царицынский» и сквер у Гасителя. В прошедшие выходные состялось открытие парка на нижней террасе.




...назад