Новости

перейти к списку...

Новые фонари установили на склоне Центральной набережной напротив речпорта

29.08.2022

Новые фонари установили на склоне Центральной набережной напротив речпорта

Компания-исполнитель завершила установку 20 светоточек на благоустраиваемом общественном пространстве между поймой реки Царицы и пешеходным мостом, ведущим к речпорту. Благоустройство территории Центрального района проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Одновременно в порядок привели и лестничный сход от верхней террасы к рокадной дороге -  44 гранитные ступени обработали при помощи гидроструйного аппарата, а изношенные поручни заменили на новые.

Также подрядная организация завершает укладку брусчатки на пешеходной зоне, которая расположится по периметру нового асфальтированного паркинга вместимостью 50 машиномест –  данные работы выполнены на 95%.

Продолжается монтаж современного поливочного водопровода, которого ранее здесь никогда не было. После введения в эксплуатацию система орошения обеспечит уход за существующими и новыми растениями.

Поскольку пространство имеет сложный рельеф, включающий ряд различных объектов, в том числе пешеходную эстакаду, строительные работы планируется провести в несколько этапов. Так, в ходе первого этапа в текущем году преобразится территория на площади порядка 10 тысяч квадратных метров. По окончании мероприятий на участке склона появится полноценная инфраструктура для отдыха и прогулок, а сам объект станет логическим продолжением уже реконструированных прогулочных зон, поскольку его оформление будет гармонировать с уже созданными объектами.

В рамках создания в центре города единого рекреационного пространства вдоль реки Волги уже обновлена часть верхней террасы Центральной набережной от ул. Краснознаменской до музыкального театра, в текущем году ее преображение продолжилось до ул. Ковентри. На месте заброшенных площадок созданы парк «Царицынский» и сквер у Гасителя, завершается строительство парка на нижней террасе.




...назад