Новости

перейти к списку...

На благоустраиваемом участке верхней террасы Центральной набережной монтируют современный поливочный водопровод

24.08.2022

На благоустраиваемом участке верхней террасы Центральной набережной монтируют современный поливочный водопровод

Исполнитель муниципального контракта приступил к обустройству системы орошения на верхней террасе Центральной набережной от музыкального театра до ул. Ковентри. После подготовки траншей бригады начали укладку современных водоводов из материала, устойчивого к перепадам температур.

После ввода в эксплуатацию система полива обеспечит уход как за новыми, так и за существующими зелёными насаждениями на прогулочной зоне вдоль ул. Чуйкова. В дополнение к уже растущим деревьям и кустарникам муниципалитет высадит здесь более 2 тысяч растений. Среди них: остролистный клен, рябина, сумах, тополь Болле, бирючина и кусты роз. Территорию украсит рулонный газон, который уложат на площади 3,2 тысячи квадратных метров.

Одновременно на объекте ведется мощение брусчатки на площади 5,5 тысячи квадратных метров. Помимо плиточного покрытия на участке уложат асфальт площадью более 2 тысяч квадратных метров. На финальном этапе для удобства горожан в парке установят 21 чугунную скамейку и 41 урну, в том числе и в зоне смотровых площадок. В комплекс работ по обновлению участка верхней террасы также вошло восстановление лестницы, ведущей от музтеатра к нижней террасе Центральной набережной. Конкурсные процедуры по отбору подрядной организации для восстановления спуска уже объявили на открытой электронной площадке.

В перспективе общественное пространство преобразится до памятника маршалу Константину Рокоссовскому. Учитывая протяженность парковой зоны вдоль ул. Чуйкова, благоустройство разделят на несколько этапов.

С 2017 года муниципалитет поэтапно приводит в порядок Центральную набережную города.  Уже реконструирована верхняя терраса Набережной им. 62-й Армии от ул. Краснознаменской до Волгоградского музыкального театра. Завершается строительство современного общественного пространства на нижней террасе набережной от центральной лестницы до памятника «БК-13».

По окончании комплекса работ полностью обновленная Набережная 62-й Армии станет одним из основных элементов единой рекреационной зоны вдоль берега Волги - от Мамаева кургана до поймы Царицы. В нее уже вошли территория у стадиона «Волгоград Арена», парк Победы, Царицынский парк, сквер у пожарного парохода «Гаситель», сквер им. Пушкина и сквер Пахмутовой.




...назад