Новости

перейти к списку...

Дорожные бригады восстанавливают тротуары на ул. Твардовского

05.08.2022

Дорожные бригады восстанавливают тротуары на ул. Твардовского

В рамках комплексного обновления автомобильного проезда по ул. Твардовского в Дзержинском районе МБУ «Северное» приступило к восстановлению тротуаров – общей сложностью будет приведено в порядок свыше 500 квадратных метров пешеходной территории. Работы организованы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Улица Твардовского в пос. Ангарский обеспечивает проезд к многоквартирной жилой застройке, а также объектам торговли. Из-за отсутствия капитального ремонта на протяжении длительного периода дорожное покрытие на проезде значительно износилось, на ряде участков образовались разрушения асфальта вплоть до щебеночного основания. На основании комиссионного обследования объект был внесен в план работ на 2022 год. Вместе с ул. Твардовского в текущем дорожно-строительном сезоне муниципалитет в рамках нацпроекта комплексно восстанавливает и примыкающую к ней дорогу по ул. Калеганова – общая протяженность двух объектов составляет свыше 600 метров.

В настоящее время дорожные бригады муниципального предприятия провели фрезерование старого полотна, обновили бордюрное ограждение и уложили первый, выравнивающий слой асфальтобетона, сейчас ведутся работы по устройству верхнего, финишного, слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к нагрузкам и воздействию непростого волгоградского климата. Восстановлены все имеющиеся на объекте колодезные группы – по мере необходимости специалисты нарастили горловины колодцев до уровня проезжей части. Параллельно ведутся работы по обустройству тротуаров, состояние которых, как и проезжая часть, вызывали справедливые нарекания горожан.

Кроме улиц Твардовского и Калеганова в Дзержинском районе организовано обновление еще 9 объектов. Это улицы Раздольная, Кунцевская, Южно-Украинская, Кутузовская, Новодвинская, Рузаевская, участок улицы Ангарской и др. В предыдущие годы в Дзержинском районе были восстановлены десятки дорожных объектов, это улицы Гейне, К. Симонова, Рионская, Моторная, Республиканская и ряд других. По условиям муниципальных контрактов на выполненные работы действует четырехлетняя гарантия. Все дефекты, возникающие на объектах в этот период, компания-исполнитель обязана устранить за счет собственных средств.

В целом в текущем дорожно-строительном сезоне по итогам уже состоявшихся электронных аукционов в областном центре предстоит комплексно обновить 70 объектов. Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети является в регионе приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 430 объектов общей площадью свыше 5 миллионов квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году началась реализация федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, охвативший большую часть территорий России.




...назад