Новости

перейти к списку...

Карпаччо, жареный сыр и трехцветное сало: гостям молодежного фестиваля представят дары земли волгоградской

23.06.2022

Карпаччо, жареный сыр и трехцветное сало: гостям молодежного фестиваля представят дары земли волгоградской

Ярмарка «Дары земли волгоградской» пройдет в субботу, 25 июня, в рамках молодежного фестиваля #ТриЧетыре. На площадке, расположенной на ул. Советской вблизи здания Центрального рынка, свою продукцию представят местные сельхозтоваропроизводители и кооператоры из Быковского, Среднеахтубинского, Котельниковского, Ольховского и других районов Волгоградской области.

Гостям предложат карпаччо из курицы, колбасы, мясные деликатесы и снеки, перепелиные яйца, крупы, фрукты, а также свежие, соленые и консервированные овощи (в том числе вяленые помидоры). Волгоградцы смогут приобрести и трехцветное сало, приготовленное по семейному рецепту фермеров из Чернышковского района, окраску ему придают исключительно натуральные продукты – чеснок, укроп и паприка.  Сыровары из Котельниково проведут мастер-класс по приготовлению жареного сыра «халлуми», который изготавливают по традиционному кипрскому рецепту, также они представят гостям широкий ассортимент полутвердых и творожных сыров: традиционные итальянские «буратта», «качотта», швейцарский Белпер кнолле (сыр с черным перцем, паприкой и куркумой), французский «шеврики» (творожный сыр со специями, который хранится в растительном масле) и многое другое.

 Для гостей также проведут конкурсы и дегустации. Будет представлен широкий ассортимент мороженого и прохладительных напитков: молочных коктейлей, морсов, кваса, минеральных вод и др. Желающим перекусить предложат выпечку: ватрушки, сырники, пончики, баранки и др.

Помимо ярмарки любителей вкусно поесть   ждут на фестивале плова, который пройдет на площадке вблизи памятника «Казачья слава». Там кулинары из Дагестана, Азербайджана, Афганистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана приготовят блюда по своим национальным рецептам. На фестивале будут работать еще две гастрономические площадки. У кафе «Маруся» свои фирменные блюда представят заведения волгоградского общепита - гостей фестиваля ждет настоящий калейдоскоп вкусов - от блюд грузинской кухни, блинов, лимонадов и безалкогольных коктейлей до авторской шаурмы и бургеров.  Еще одна площадка расположится на аллее вблизи музыкального театра. Волгоградская кейтеринговая компания установит шатер и оборудует зону отдыха с мягкой мебелью, где гостям предложат домашние лимонады и другие прохладительные напитки, а также сэндвичи. Ингредиенты для сэндвичей будут готовиться там же на офир гриле – очаге, сочетающем в себе мангал, гриль и плиту.   

Фото: ИА «Городские вести», участники ярмарки




...назад